中午一放学我们就上车出发,我们一路欢声笑语,终于来到巩义市小关镇。
第一站,来到了龙门学校的旧址。这里的教室里面昏暗潮湿,黑板十分破旧,居然还有老鼠,操场很小,长满了杂草。第二站慰问贫困家庭,我们来到一户人家,孩子的爷爷奶奶都是***,没有妈妈,爸爸常年在外打工,真是太可怜了!我和他们相比真是太幸福了。第三站到了小关镇龙门学校。我们首先和龙门学校的同学结对。我把带来的一大袋书籍和文具送给了郭宇豪同学,我们全班同学还为他们朗诵了诗歌《龙门欢歌》,接着我们又参观了他们的教室和宿舍。宿舍比较旧,里面的设施也没有我们学校的先进。
我们给巩义龙门学校的同学送来了礼物,把我们的快乐带给他们,我也感到很快乐。我们比巩义龙门学校的同学们拥有更多的幸福,我们我以后会去好好珍惜现在的生活。