一件难忘的事作文
每个人都会从一件平凡的事中悟出一个道理,那天我就受益匪浅。
放学时,我从学校门口的小店里买了一只小乌龟,它只不过有我的拇指般大小,却非常活泼,爬来爬去,想要冲破上面的盖子。它的头很小,不过警惕性倒很高。
那天晚饭前夕,我带着小乌龟到楼下。我用两块石头与两根有点儿粗的绳子组成了一个有五六米长的简易的赛道。可惜就是少了只兔子,这样的话就能重演《龟兔赛跑》那一幕了。
我把小乌龟放到地上,它似乎跃跃欲试似的不断地用四只脚要挣脱我的手掌。我将它放到地上,开始计时。小乌龟好像信心十分充足似的,顺利地前进着。到后来,不知为什么,速度突然慢了大半截,并且可以清楚地看到路上的斑斑血迹。我真有一种要将乌龟拿起来的冲动,但是,当我看着它虽一瘸一拐,但依然勇敢地坚持不懈地前进着,就皱着眉头忍住了。
终于,它冲过了终点,可以看出它已经筋疲力竭,一动不动地躺在了地上,将头和四脚缩了回去。现在,它已经永久地躺在了地下。
通过这件事,我明白了一个道理:不管你做什么事情,只要坚持不懈就一定能获得成功!!!
一件难忘的事作文10
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。