难忘的事作文
在梦中徘徊,最值得留恋的莫过于旅行。
淡蓝色的天空中飘浮着一丝丝灰暗的迷离,窄小的巷子仿佛荒无人烟,徒留清风徐徐。随着脚步声、谈话声,不知不觉,崭新的今天迎来了第一位客人。我和“娘娘”在路上沉默地走着,目标:早餐店。我买了一个营养丰富的三明治,但“娘娘”却说他不饿,不需要早餐,于是,我在心里默默吐槽:终于知道你身材这么纤细的原因了。
今天呢,我们班的一些同学准备一起去书城逛逛,而我只是临时听到这个消息,就“半路出家”了。因为我家离“娘娘”家比较近,就决定一起到同学们约好的书店门口等待众人。因为我们是第一个到的,所以我们必须等待他们。时间在漫步,不一会儿就从六点四十五分到了七点半;明明说好在七点前到,总是有人很慢。七点四十多分,我们上了公交车,但缺了一位同学,毕竟她迟到的太离谱了。
坐完公交就地铁,地铁到站就走路。我们一堆人就像是在西天取经,虽然不用经历九九八十一难,但时间也是挺磨人的。大概在九点的时候,我们到了中心书城。
刚踏入门口,我们便花费了大量的精力在储物箱上,因为总有人笨手笨脚的。接着,我们班的“土豪娘娘”买了一杯星巴克,慢悠悠地喝着炫富,可惜,在他买的过程中我们走散了。书城中心的天花板是圆形的,很漂亮,站在下面,就像是站在舞台上,万众瞩目。我们这行人,女生就我和小彤,所以我俩一起走;而男生就不知道他们是不是聚在一起了。我和小彤买了许多书,几乎书包都装不下了。终于,经过了悠长的时间,我们又聚集在了一起,不为什么,就因为饿了。我随意翻了翻男生买的书,其中有一本是服装设计的,我被震撼到了。
买完书后,我们本想去必胜客,但那儿排队的人可以说是“从街头排到巷尾”;有一位同学提出去清冷的西餐厅,班长凉凉的说了一句:“咱穷,你去吧。”最后,大家挤在一家便利店里,吃着华而不实的方便面,但是很开心。下午,我们还在班长的带领下去了热闹非凡的少年宫,看了一场无聊却聊胜于无的电影。本来还想去一次必胜客,想着人应该比较少了,但伤不起精打细算的班长,这一次的旅行就华丽丽地落幕了。
天下没有不散的筵席,每一次旅行的终点都是家,但细细品味旅行中难忘的美好,人生是否会更加幸福呢?这次旅行带给我的不仅仅是灿烂的笑容、伙伴的团结,更告诉我:要多出去走走,世界很大,不要成为井底之蛙。