难忘的事作文
在阳光明媚、万里无云的一天,天空蓝得像大海一样,白云就是那一朵朵浪花,白云真是千姿百态,像海豚在海水里高声歌唱;像一条条小鱼在清澈见底的水里快乐地摇摆着尾巴;还像海星在沙滩上舒舒服服的躺着。一阵清凉的风带给我们无穷的快乐,柳树在轻轻梳理了绿色的头发,花儿在摇摆着像是一位小仙女。
到了公交车站,坐公交车的人非常多,我跳了上去,又被挤来挤去,公交车上被挤得严严实实,真是人山人海啊!我看到有一个胖子,收紧身体,他被挤得的汗都流了下来,他擦了擦汗继续往前挤,他眉头紧皱,轻而着急地说:“啊!这真是挤。"瘦子带着耳机听着歌,身体还随着音乐节奏摇摆,他眼睛眯成一条线,还陶醉在音乐里面说:"送你离开千里之外……”胖子被瘦子踩了一脚,胖子用双眼盯着瘦子,轻声说:"你踩到了我的脚,请你对我说一声对不起。”瘦子听到了,胖子对他说的话后取下耳机,睁大眼睛不屑的说:“什么?我没有踩啊!”//胖子,慢慢靠近自己瘦子,身体紧紧说成一团,气冲冲的说:“明明就是你,就是你离我这么近,不用想就是你!”瘦子再次取下耳机,板着一张生气的脸说:“都说了不是就不是,别影响我听歌!”//胖子顿时生气指着瘦子,胖子脸通红红的说:“你竟然敢做不敢当,你不是男子汉!”胖子眼睛瞪得大大的,像两个灯泡。瘦子不服气,双手用开叉腰,不一会儿又握紧拳头,瘦子非常生气,他眉头成倒八字说:“你敢骂我,你还有脸骂我,就不是我踩的,你哪只眼睛看到我踩的?”胖子也腥者拳头,咬紧牙,这时他已经受不了了,火冒三丈发怒地对瘦子说:“看我不打你,瘦子受不了了,他用力扯胖子的衣服,生气得连头发也竖起来了,大声地说:“谁怕谁啊,你来啊!”旁边的乘客目瞪口呆地看着他们两个吵,这时两人已经气爆了,互相瞄一眼对方,从头到脚的瞄了一眼。胖子说用这不是以前小王吗?你怎么在这?胖子记得小王的手上有一个胎记。“哟!这不是老四吗,我记得你以前经常爱吃蛋糕,怪不得现在这么胖!”瘦子说:“我们一起去吃个饭吧!反正大家那么久不见了,一起聚一聚。”胖子满意地说:“也好!”最后他们各自说了“对不起”就去吃饭了。
这个故事告诉我们做错了一点小事,不要把它夸大事实,做错一点小事,只要和人说声对不起就可以解决,礼貌就是我们的好朋友。