我们班的那些事作文
流行是什么?它是一种神秘的文化风暴,永不止息,从不停下脚步,在现下的社会,几乎所有的人都在紧跟它的脚步,努力不让自己落下,因为当你落下时,将错愕地发现居然不能融入朋友之间的话题了,好似与他们之间多了一到看不见的代沟。
前阵子我们班流行足球,不久变成篮球,在我还没反应过来前,又变成室内派的五子棋、围棋、跳棋、象棋..等。现在,我们班兴起篮球的风潮,甚至连女生都有加入,我们玩斗牛、单挑、3打,甚至跟别班约好来一局大场。
俗话说,水能载舟,亦能覆舟,流行也一样,若正确的使用它,它可以让你的人生有个方向,就如大海中燃起的灯塔,它也可以使你开展见识,增长知识,以及抒发压力等等:相反的,流行也可能灌输你错的价值观,使你荒废学业,误入歧途,最终毁了你。
我们时常跟随流行的脚步,戒慎恐惧于未能跟上风潮导致被团体排斥,但是也许我们应该听下来反思,究竟是我们在玩流行,还是已经变成流行在玩我们了呢?也许,洒脱的展现自己的风格,不失为一个好方法呀!