我们班的那些事作文
今天下午,我们班练习了写作。
我们写的是课本第一单元里面的作文,老师让我们看了一张图。图上有七只鸭子,有六只是鸭宝宝,一直是鸭妈妈,
老师让我们根据这幅图来写作文。老师给我们读了一下写作文时怎么样写才能写得好,我们听了后似乎都有一点知道怎么写了。
老师让我们读了一下可以用在这篇作文里的四字词语,呆头呆脑、大摇大摆等几个词语。有的是可以用在鸭妈妈身上的词语,有的是用在鸭宝宝身上的词语,我们听了老师后的建议,老师让我们自己根据图片简单的来说几句,忽然,我们班想被惊住了似的安静了下来。
有两位同学勇敢的站起来说,让我们全班哈哈大笑。
说完后,老师开始让我们写在自己的日记本上,限时是40分钟,有的同学是快速的写,有的是不紧不慢。写完后,老师让我们自己用红笔跟修改符号修改,我改了几处,我的同桌改了很多处。
老师让我们知道的写作方法我们会用一辈子,写作方法对我们来说很重要。