每当“哗啦哗啦”的流水声在我耳畔响起,我就会感受到水的清爽。每当幽芳的花香扑鼻而来,我就会感受到一股无可抵挡的陶醉。每当尖锐刺耳的鸟鸣声悄然响起,我就会感受到它那有序而又那么优美的旋律。每当回想起那段唤醒心灵、刻骨铭心的记忆,我又变的悠然自得。那时,我年仅7岁。在那次暑假,我与我的哥哥以及父母去到一条潺潺流淌的小溪旅行,看到小溪的第一面,就让我感到一股浓厚的气息迎面扑来。就让我感到愉快,并且也打开了我那幼稚心灵的窗户。使我更加活泼、开朗。
小溪,水色清澈,水面倒映着青山的倒影。附近有一块大岩石,于是我们便打算停下来休息一下。一坐上去,嗬!可真凉爽!令我感到非常舒服。
那条小溪四面都是山,青山的点缀,使得小溪就如彩虹一般绚丽,就像白手绢一般洁净,就如镜子一般明亮。小溪旁的山坡上盛开着各种不知名的小花,它们色彩鲜艳,有蓝色、黄色、白色、紫色等等。我们忍不住采了许多花,蜜蜂都围着我们转,我们又拍又跳的,才把它们赶走,可把我们累坏了。
山坡上的树木都很矮,全都是松树,树上长有许多松果,我们在树下钻来钻去,玩起了捉迷藏,弄得满头大汗。妈妈摘了一个松果给我。我灵机一动,把刚摘的鲜花插进松果里,爸爸妈妈和哥哥说:“哇!好漂亮的花瓶啊!”他们个个都学我,可不是花太小了,就是插得太多了,弄得一个比一个难看,这可把我笑坏了。
这次旅行,我想是我一生中最有趣的旅行,就算过了多久,这件事在我脑海始终是记忆犹新、不可忘却的。