一件难忘的事作文
那是件难忘的事,好像老天随时都有可能流泪,我与妈妈一起来到外婆家。
首先迎接我的是小黄,它摇着尾巴,晃着脑袋,边跑边叫。见到小黄,我也变得像小孩子一样奔向它,却没看到前面的石子,一不小心我们俩就跌了下来。外婆见了我们一人一狗全都脏兮兮的,笑得弯了腰,随着一声声欢声笑语。“欢迎仪式”就这样结束了。
我们刚进屋一会儿,外面就下起了淅淅沥沥的小雨了,刚开始如细针一般,从空中掉了下来,接着越下越大,不一会儿门外的池塘水满了出来,鱼们也都从自己的“家里”跳了出来。妈妈提议:举行一场捉鱼大赛。
生性调皮的我立即有了兴趣。说干就干,我卷起裤脚和袖子,手里拿着一只篮子,奔向鱼群,好不容易捉到了一只鱼,但却太滑了,它一溜烟就又跳入水中。我实在没办法,只能请教妈妈:“首先锁定一只鱼,然后迅速抓住它,直接放进篮子里,你看”。妈妈将她的篮子给我看,还真的有好多条鱼。我也试了一试,不一会儿就抓了两只,小黄也不甘试弱,小心翼翼地走向一条鱼,然后“哗”的一声用嘴咬住一条鱼向我跑来,放进我的篮子里,朝我叫,好像在说:主人,我厉害吧?
愉快的比赛结束了,当然是我赢了。外婆将3条鱼煮了汤给我们喝,即使我们浑身都湿了像个落汤鸡一样,却还是很开心。