今天是五一节。我妈妈带我去了洞头,被称为“海鲜王国”。汽车行驶在林吟大街上。山村的天空非常蓝。小溪里的水非常清澈。绿色的山和水是绿色的,水和天空是同样的颜色。它真的很美。
我们在黄田高速公路下了车,向洞头驶去。一边听着歌,我一边不停地哼着小曲。到达机场大道时,宽坦的道路立即被淹没。汽车被挤在一起,司机烦躁不安,扩音器响着。我已经一遍又一遍地打开窗户20多次了,我焦急地喊道:“这些人只关心自己,不理会别人。他们太无能了!”还有一些人一遍又一遍地看着手机,看着车前。好像他们的心被挠痒痒了。我手里的手机一刻也没闲着。我很着急。我摘下耳机,扔向我。我说,“我要下车看看这辆车有什么问题。”我叔叔回答说:“我和你一起去看看。”我和叔叔一起下了车。走了很长时间后,我们来到了堵车的前面。结果事情发生了。我愤怒地回到公共汽车上。一上车,我就说,“现在的司机只关心自己,不理会别人。我只是想超车,早点去山洞,但我不知道这不仅会给我带来麻烦,还会阻塞道路。”我叹了口气,说:“奇怪的是,它没有发生。”有些人说,“这些警察是干什么的?这么多人都走了,这不好。对我来说,当警察更好。”我当时听了,真想给那些人一顿臭骂。我心想:都说警察,你这么挤,只关心眼前,不想考虑未来,如果每个人都是这样的警察有什么用,想像这样挤汽车,只会更多。事实上,警察也很累。
那天在去洞头的路上,我们一共走了4个多小时,都是拥挤的司机。如果每个人都遵守交通规则,就不会有这么多。