一件难忘的事作文
昨天早上和舍友一起开车出行,到目的地的时候,发现车位已经满了。
看到不少车辆都停在路边的角落,也就跟着就近找了个位置。
办好事情之后,我遇到了一个谈得来的朋友,于是就一起聊了起来,这个期间舍友还在外面等我。
当然这个过程中,我也想到是不是先让他去把车子挪一下,毕竟那位置还只是暂时停靠的,不知道是不是可以久停的。
可和朋友聊着聊着,就把这个想法给抛之脑后了。
只到舍友发了信息,说他收到信息先去挪车。正在和朋友聊天的我一看到信息,不由地急了,直接站起身,也没有多说原因,就和她告别,一出去看到舍友也正要离开,于是就和他一起匆匆赶去挪车。
一路上又觉得刚才对朋友的态度太过匆忙,有点不礼貌,一边又为自己没有事前提醒舍友去挪车而懊恼,也不了解不知是不是会为此而扣费。
总之,真的是内心戏十足。觉得这本是一件可以很好解决并变通的事情,却被自己弄得有点尴尬。
事后,学着反思这件事,不让自己过度内耗,而是从中应该做哪一些改变,不过度自责,做事要有时间概念等等。
这也算是一件让我挺难忘的事啦。