一件难忘的事作文
在一生中,我有许多难忘的事,但是只要爸爸妈妈一提起这件事,我既激动又不服气,是什么事呢?嘻嘻听我讲一讲吧。
在我六岁的时候,妈妈买了两个战斗机器人,我装好后爱不释手,我利用周六的时间和爸爸妈妈玩,在我玩的正起劲的时候,我的一把刀打中了,在说明书上说中要害部位,我说这机器人大概十分钟才能继续五分钟,所以咱俩打个赌,我们拿手机计时一分钟,两分钟三分钟,爸爸说的是今天来月经,最后在4分50秒时,机器人能动了。
爸爸笑容满面,我非常伤心,我许下的诺言是爸爸赢了他就打我一下屁股,狠狠的打我一下,我伤心的哭了,我知道了,不要太自以为是。在这件事中,我虽然输了,但我也明白一个道理,我也很高兴明白了,赌是不文明的,我们不能轻易的下赌注,进赌场,如果失败了,害人害己,我们的生活也不会快乐,别人也不会高兴,这样就等于浪费了你一生的价值,
我到现在最难忘,收获最多的就是那一天,因为我明白了这样的道理,所以我非常难忘。