一件难忘的事作文
国庆节,爸爸带我去了菲律宾的薄荷岛潜水。
海水主要分三层,第一层的海水是透明的。海水是那么晶莹剔透,是那么干净,就像一块洁白的白玉,它足以和钻石媲美。第二层的海水是绿色的,绿油油的,非常可爱,就像一块长满草的草地。第三层的海水是五彩缤纷的,里面长着五颜六色的珊瑚。
一开始,我以为海里满是海草,所以不能潜水。可是经过我仔细的观察后,我发现海草是长在土里的,应该还是可以潜水的。不过我还不知道海草有没有毒,可是我好像去水下看一看啊!于是我壮着胆子下水了,过了一会儿,我发现海草没有毒,于是我放心的向更深的地方游去。
在海底的深处,我看到了各种奇形怪状的珊瑚和五彩斑斓的鱼,还有一些不怀好意的海胆。在我的记忆中,我看见了一对很奇怪的鱼,它们的外形像等腰三角形,它们游得非常慢,只要你轻轻一抓,就能轻而易举地抓到这些小家伙。我还记得有一种珊瑚非常漂亮,它的外形非常规则,是当之无愧的海上美男子呢!我还看见了一种海胆,这种海胆栖息在大石头下面,长得和足球一样大。当我游到一块大石头上,看到那些不怀好意的海胆时,我的心中立马浮现出一个念头:此地不可久留,我还是赶快走吧!于是我飞快地游走了。
奇形怪状的珊瑚,五彩斑斓的鱼,不怀好意的海胆,令我终身难忘!
一件难忘的事作文15
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。