一天下午,我回家后,偷偷打开电脑玩起了游戏。
玩着玩着,我心里感到一丝恐慌。一看我,已经六点了,可我抑制不住自己,继续玩起来。突然,我听到了用钥匙开门的那种喀喀声。我脑子一怔:糟了,要是被爸爸妈妈发现可就惨了。我三下五除二把电脑关掉,坐在学习桌旁,装着正在写作业的样子。
妈妈推开门说:“我回来了!”“哦”,我头也不抬地回答。“妈妈去做饭了,小乖!”妈妈走出房后,我心里顿时松了口气。吃完饭,妈妈想跟我说说话,可当妈妈看到我那双红红的眼睛时,就问到:“今天下午干什么了?”我说:“没干什么。”妈妈说:“诚实的孩子不说谎,告诉妈妈。”我猜妈妈一定知道我偷玩电脑了,于是老实承认了玩了电脑。当时我以为我完蛋了,可让人出乎意料的是,妈妈并没有生气,只是对我说“诚实就是好孩子,去写作业吧。”
我坐到学习桌旁,边做作业边想:偷玩电脑真不好,不仅担心受批评心理紧张,还会对大脑、眼睛有害。我再也不偷玩电脑了,直到现在,我还一直坚持对妈妈的这条承诺。