我一直在想一个美好的词——成长。
对我来说,长大就是一个什么都不懂的女生变成一个成熟稳重的女生。成长就像一只小毛毛虫变成了一只会跳舞的蝴蝶。而让毛毛虫蜕变的茧,是无数次的成长经历,一次又一次的亲人传授。
我记得那是一个月里一个漆黑的夜晚。我躺在床上,津津有味地看着一本儿童小说。我被迷住了,忘记了时间。我跟着主人公,时而嚎叫哭泣,时而破涕为笑。这时,门外传来一阵脚步声,但我看得太认真,没听见。过了很久,我看见一个人影站在我的床边。我合上书,专注地看着。原来是我爸爸。当我看着父亲生气的样子时,我不禁颤抖起来。这时,父亲像一只凶猛的狼,对我说:“胡梅,我警告过你多少次了,你就是不听!近视之后,别怪我没提醒你!”从我手里接过书,三下五除二,我把它撕碎,扔进垃圾桶。看着书被切碎的样子,忍不住留下眼泪。
第二天早上起来,看到客厅里有一本书,和昨天看的一模一样。书里有一张纸,上面写着:胡梅,我爸爸昨晚不好,对你很残忍,但我是为了你好。我不想让你近视。我又买了这本书,给了你。我希望你能改掉这个坏习惯。
父爱像山一样高,有时高给我支持,有时那么严厉,但我爱我的父亲!