一件难忘的事作文
我上小学一年级的时候,爸爸带我去了滑冰场,我向那儿望去,这可真大呀!
我迅速地跑了过去,那里人山人海,小姐姐像轻盈的小鸟一样,而小哥哥则像火一样从我的眼前划过,我心想:我是不是也可以像他们一样滑冰呢?
爸爸好像看透了我的心思,对我说:“我们去学滑冰吧!”我高兴极了,就急忙跑过去,穿上了滑冰鞋。我滑了几次,但每一次都会摔个四脚朝天,我心想:滑冰怎么这么难呀,每次我都会摔倒。就在这时,一个小姐姐走过来对我说:“小妹妹,我来教你滑冰呀?”我点了点头,只见那个小姐姐先把左脚向前走了一步,然后右脚向前走的时候便两条腿使劲一蹬,就飞快地滑了起来。我站也站不稳,只好扶着栏杆走了起来,正在我准备滑的时候,手没扶好就摔了个“狗啃泥”。我心想:我还是不学滑冰了,太难了。那个小姐姐好像看穿了我的小心思,对我温柔地说:“小妹妹,你只要多多练习就可以和我们一样快乐地飞翔了。”我听了姐姐的这句话,有点动心了,然后我就在滑冰场上一次次地摔倒,再一次又一次得坚持站起来,继续从那里开始滑。过了好久我终于学会了滑冰。这时,我高兴地想:哈哈,我也可以像那些哥哥姐姐一样自如滑冰了。
我终于学会了滑冰,这真是一件难忘的事情,我为自己感到自豪和骄傲。