一件难忘的事作文
我有很多是值得我难忘,可有一件事,让我那一忘怀。
记得有一天,是星期六。妈妈对我说:“你今天只要把作业做完了,我今天晚上就带你和妞妞出去看表演。”我跑到房间里,拿出家校联系本,看了看作业:两张试卷,一篇作文,计算50道口算题。我想:一天这么短时间怎么可能做完,妈妈出去买菜了,我看一会儿电视,她又不知道。接着,我打开电视机看了起来,正当我看得津津有味时,妈妈回来了,我马上关掉电视机,跑到房里做作业去了。妈妈看见了,对我说:“还有多少啊?”“只有一点点了,试卷都做完了,放心吧!"哦,那做完了的拿给我检查吧!我想了想,对妈妈说:“妈妈,等我全部做完了再给你检查吧!好吗?求求你了?可妈妈偏不听我的,在我书包里翻出试卷,发现我根本就没做,对我说:“算了,还是不去了,反正今天也没有看的,你留在房间里做作业吧!”
那件事让我难以忘怀。那天,妈妈说完后,我也在反思:我为什么不珍惜这次机会呢,我为什么要打开电视机看呢?本来可以去玩的,唉!这只能怪我自己。