一件令我感动的事作文
在我的脑海中,留下了很多往事,其中有一件事给了我很深刻的印象。
那是一个天气晴朗,空气清新的星期六上午,我和外婆坐上公共汽车去阿姨家里和小妹妹玩。在一个停靠站突然上来了一位八十多岁的老奶奶,司机叔叔马上对着车上的所有人说:“哪一位乘客可以给这位老奶奶让个座?”我鼓起勇气对司机叔叔说:“叔叔,我来给老奶奶让座吧。”于是,我坐到了外婆的腿上,那个老奶奶笑着对我说:“谢谢你,小朋友,我很高兴遇到你,这是我第一次见到有人那么好心来对我,谢谢你。”没一会儿,老奶奶就下车了,我又坐回了原来的位子上。这时,外婆对我说:“好孩子,你这样做非常对。”我说:“外婆,老师教过我们,别人有困难的时候要去帮助别人,这样别人在你遇到困难时也会帮助你。”听到这些话,周围的叔叔阿姨们纷纷给我竖起了大拇指。
这件事让我一直记在脑海里,一想起来,我就被自己所感动。