让我感动的事作文
那是很早以前了,是一个星期六,那天早晨,我行走在人行道上,突然间,一种奇臭无比的气味扑鼻而来,引起了我的注意,我定睛一看,原来是一个向路人乞讨的老婆婆,她拿着铁碗,向路人乞讨。
没过多久,来了一位中年男子,他的穿着一般,看起来不怎么有钱,那位男子正准备从老婆婆旁边经过,可是老婆婆一把抓住了那个人的脚,向他乞讨,我本以为那个人会一脚把老婆婆踢开,可是事情并没有像我想象的那样,只见那个男子蹲下来,对老婆婆说说了些话,便走了,看起来他似乎对老婆婆说我去给你买点东西之类的话,老婆婆十分激动。我在街上的公共椅子上找了个座位,坐了上去,慢慢观察那个男子与老婆婆,一分钟、两分钟……渐渐的十分钟过去了,老婆婆显得有些失望,但她还是等着,又过了一个会儿,那个男子终于来了,只见他向老婆婆走去,他对在老婆婆面前,从袋子里拿出了两个馒头和一瓶矿泉水,递给了老婆婆,老婆婆十分感动,抓住那个人的手,说:“谢谢你!”看到这一幕,我的眼角湿润了,望着那个男人离去的背影,我懂得了很多很多。