让我感动的事作文
我有个好朋友叫童童,以前我可不是那么喜欢她,她是爷爷奶奶带大的,所以衣服有些不那么干净整洁,头发也乱糟糟的,大家都不喜欢和她玩。
有一天早上,我醒来一睁眼看闹钟发现已经七点半了,我匆匆拿起一片面包就赶忙往学校跑,“今天有雨,要拿伞!”我跑的太快,没听见妈妈的话。到了学校上课的时候只听见外面哗哗哗的下起雨来,一开始我以为雨会停,可是中午放学的时候雨也没停,看见同学们带雨具的自己回家,没带的有爸爸妈妈来接,我一个人坐在教室里伤心极了。这时有一个声音传到我的耳朵,你用我的雨伞吧,我家就在学校对面,我抬头一看是彤彤。哪个雨伞,谢谢你。
第二天,我看见彤彤没来就问同学怎么回事,原来彤彤昨天淋雨生病我听到这个消息眼泪直向下流。周末我去看彤彤,她躺在床上。上依然挂着笑脸,我最彤彤深深地感动了,以后我们就成为了好朋友。