让我感动的事作文
去年酷暑8月,太阳无情地照射着大地,风好像在树间歇息了,发白的公路上,只有几辆车无可奈何地在行驶,到处蒸腾着闷人的暑气。
我一个人坐在公共汽车上,虽然乘客不多,但没有冷气,车内像蒸笼一样闷热,我本来就不习惯坐汽车,又加上天气那么热,不多久我就吐了,吐完之后,我无精打采地坐着,真想快些到站啊。
突然,一个小弟弟跑到我面前,递给我一瓶水,说:“哥哥,喝口水会好些。”一位白发苍苍的老爷爷走过来关切地说:“孩子,好些了吗?这两个苹果你拿去吃吧。”“小弟弟,这是我上车前买的防暑药,给你吧!”一个大哥哥递给我一包防暑药说。我看着眼前的东西,望着他们关心的目光,激动的说不出一句话来,眼里留下了感动的眼泪。
这时,风好像被感动了,顺着车窗刮了进来,给每个人都带来了凉爽的问候。我深深地沉浸在这种氛围之中。
这件事过去很久了,我却久久不能忘怀。