意义的事作文
我在寒假里最有意义的一件事是爬山,因为那次爬山让我懂得了一个道理。
那天下午,我写完作业没事干,妈妈就带着我一起去爬山。我们来到山脚下就开始往上爬,爬着爬着一阵分吹过来,吹得我身上凉飕飕的,舒服极了。当我们爬到半山腰的时候,我已经累得满头大汗爬不动了,我对妈妈说“我不想爬了,回家吧?”可妈妈对我说“孩子,干什么事情都不能半途而废,一定要坚持到底。”我听了妈妈的话又咬着牙继续往上爬,最后终于爬到了山顶。
当我们爬到山顶时,我也不觉得累了,我高兴的蹦呀跳呀!我拉着妈妈的手大声喊,我们胜利了!这时我看到山上的小树在向我点头笑,树上的小鸟在向我欢唱,仿佛它们都在对我说,小朋友你真棒!
今天让我懂得了一个道理,不管做什么事情,只要有恒心坚持到底就一定能够成功!