意义的事作文
暑假里的一天,我发现家里有一些黄豆,于是我决定做一件有意义的事,那就是自己泡制豆芽。
我打开电脑,上网查找如何泡制豆芽。我精心挑选了一些大而圆润的豆,把它们洗干净后,放进一个干净的小盆里,然后再用湿润、干净的纱布盖在豆子上,每天早、中、晚给它淋水。第三天上午 ,我给豆子淋水时看见黄豆长出了一个个嫩黄色的小芽,它的芽细细的、弯弯的,又嫩有细,好像音乐书上的五线谱一样。我看了,高兴地喊:“发芽啦!”把正在睡觉的爸爸妈妈惊醒了。我每天都细 心的培养它。第四天豆芽已经有一厘米多长了,外面还穿着那身衣裳。它真是一天一个样。第五天,已经有一寸多长了。小豆芽扯掉了面纱,露出了嫩黄的脸,那洁白的身姿,像一个亭亭玉立的少女, 美丽极了!这些芽儿一顺往下扎,非常整齐,谁也不往上冒,不显示自己。豆芽基本上长好了,芽儿又白又细,尾部还有一个细小尾巴,真是好玩极了!
通过自己亲自尝试的事真是一件即有趣又有意义的事,以后我还要尝试做更多有意义的事。