烦心的事作文
有时候,献丑也不是一件让人发笑的事,而是一件烦心事。
——题记
我叫小胖,一听这个名字就知道我的体积不是一般的大,所以我也有许许多多的烦恼,也献丑过N+1次了,我的最大的烦恼就是衣服包不住我,我每次都是腆着个肚子走路,肚子一抖一抖,还挺有趣,不过试穿衣服时太麻烦了。
记得上次妈妈上街,给我带了一条牛仔裤,样式是我最喜欢的,我高兴地一蹦三尺高,笑什么,赶紧试穿一下,要是穿不进,不是白高兴一场了么?于是我立马拿起裤子穿了起来,我穿了大半天,可总是穿不进去,唉,都怪我这张乌鸦嘴,说穿不进就穿不进。一开始,我还以为是妈妈买小了呢,于是我就问妈妈:“这条裤子小了,不是说买最大的吗?”妈妈很惊讶:“什么?还小了?我买的是最大的呀!要不你再去穿一下,难到你长这么快?”我碰了一鼻子灰,那就是我自己的问题咯。没办法,我只好看看能不能勉强穿进去,可是,我还是穿不进,我气极了,嘴巴翘地老高,简直都可以挂住油瓶了,我心想:我就不信我制服不了你,你不就是一条小小的裤子吗,能奈我何?
我用尽全力把裤子往上提,尽量缩紧身体,扭来扭去,费了九牛二虎之力,终于把裤子勉勉强强穿进去了,自我感觉良好,就是太紧了,正当我高兴之余,“啪嚓”一声清脆的,线裂开的声音打断了我的情绪,回头一看,裤子都裂开了一条歪歪扭扭的缝,白白胖胖的屁股从里面挤了出来,像是在嘲笑我,我的脸“唰”的一下红了,本能地做出第一反映——遮羞,妈妈一进来,就问我:“穿进去了吗?”随后就看看我:“这不是正合适吗,我说了我眼光不错,来,走两步来看看。”我委屈极了,边哭边说:“走什么走,就是你给我买的破裤子,一穿就烂!”我挺起了屁股:“你看!”妈妈张大了嘴巴,随后又叹了口气,说:“谁叫我养了一个这么胖的儿子呢,体重不知道超标了多少,我和你爸爸都不胖,怎么你会这么胖呢,说是遗传下来的也没有道理呀,唉,现在连买衣服都成问题了。”妈妈摇了摇头,回厨房干活去了。
这一次,妈妈吸取了教训,决定带着我一起去买裤子,走到童装店,挑了一条称心的裤子,问了老板要最大的,就开始试穿,唉,祸不单行,又给撑破了,不买也得买呀,事后,妈妈郑重地对我说:“儿子呀,你得减肥了。”“啊~~不~~”
我独自一人坐在空荡荡的房间里,房间里回响着“我为什么这么胖?为什么不能让家人省点心呀!”N+3次献丑了,唉,看来,献丑也不是一件让人开心的事,而是烦心的事啊!