烦心的事作文
前几天我一直很高兴,因为我参加了书法大赛、参加了电子琴大赛,而且取得了很好的成绩。1月2日,我又当上了博腕,这几天我真是幸运,真是喜事连连。
烦心事发生在今天上午。第二节课间休息,我从厕所回来匆匆上楼,一个4。2班的哥哥突然快速地从楼上往下跑,正好和我撞在了一起,我立刻说:“对不起!请原谅!”。可是那个哥哥反而骂我:“妈的!球!”。他和另外两个伙伴还一起打我。我非常生气,真想报复他们,给他们打一架,并且想扣他们的班分(因为我是纪律检查员)。接下来,我心烦意乱,上课无心听讲,越想越生气,他们怎么能这样呢?但是,一想到爸爸经常说的要心胸宽广,要能宽容别人,不要斤斤计较,我的心平静了许多。
放学回到家,我把这件事迫不及待地告诉了爸爸,爸爸拿起校信通老师给我的博腕评语说:“你看,小城说雨老师都说她领会了你宽容别人错误的真诚,证明你学会了宽容,学会了谦让,学会了遇事冷静处理的方法。”爸爸的话,老师的评语,终于让我明白了什么叫宽容,什么叫宽宏大量。
下午上学时,我已经把这件事抛到了九霄云外,就让这件烦心的事随风远去吧!高兴的心情又回来了!