一件有趣的事作文
有一天,妈妈带我去乡下看望太公,我的太公年纪大了,所以做事有些糊涂,我们来到太公家。太公可是非常喜欢我的,他一会儿问我吃不吃这,一会儿问我吃不吃那,可是我都没有吃,后来太公热情地问我“我给你煮两个鸡蛋吃好不呀?”我本来不太想吃,可是看着太公热情的样子我也只好说:“好呀。”
过了一会,太公说:“蛋熟了,你来吃吧。”我拿起太公煮好的两个鸡蛋说:“我等一会儿再吃。”我便偷偷地把蛋放入口袋里和别的小朋友玩了。过了一会儿,有个小朋友说:“你的口袋怎么湿了呀。”我想鸡蛋上面怎么会有水呢?我便把手放入口袋里一摸,哎呀!鸡蛋破了,原来太公给我的是生鸡蛋。后来妈妈知道了便哈哈大笑,还说这真是小马虎遇到了老迷糊。
这件事我并没有告诉太公,因为太公太喜欢我了,我觉得这是我最难忘的一件事。