感恩的事作文
在这个世界上有无数的人值得我去感恩,也有无数件事感动过我,今天我想把一件最令我感动的事写出来。
那是一年春天,冰川开始融化,万物开始苏醒。我兴致勃勃地来到了这里——家附近的小溪边,一大片绿白相间的草地映入我的眼帘,白的是积雪。于是我走过去,捧起积雪把它一点一点的放入河中,看着他们一点又一点的在水中融化。这些小东西遇到了水,就好像许久不见的朋友似的,不一会儿就投入到小溪的怀抱里了。
我便想我曾也有过这样温暖的拥抱,可惜那拥抱太短暂了,上一次拥抱可能还是在一年前,唉!这雪倒可以永远被溪水抱住,和溪水一起顺流直下,汇入茫茫大海之中,又一起成为大海的孩子。可我呢,自从有了妹妹后,我就再也没有被家人温暖舒适的抱过了,就在我这么想时,一个亲切悦耳的声音,把我引进了房子,哦,原来妹妹要被婆婆带去娄底了。这十几天我又可以像以前那样惬意幸福的和奶奶一起生活了!我不由得开心的想。
这短短的几天我过的十分的幸福和安逸,再也不用担心妹妹会夺走我的爱了,每天我都会有一个温暖的拥抱,真是太幸福了!可惜好景不长,十几天过后妹妹回来了,奶奶便又把全部心思花在了她身上。我便一气之下离家出走了,虽是离家出走,其实也不过是在家附近——也就是我的秘密基地待几天罢了,幸好我早已准备了粮食,就是为了等到这一天。来到秘密基地后我躲在一个隐蔽的地方偷偷观察他们的动向,果然不出我所料,见我不见了,他们才知道急成热锅上的蚂蚁,我的“阴谋”得逞了!心情大好的我决定到处走走,但随着身边的建筑越来越陌生,我心里产生了一个不祥的预感——我迷路了。现在轮到我急了,我急忙的找回家的路,可是越急越慌,天色也渐渐暗了下来……
“姐姐——”一个熟悉的声音打破了夜的宁静,是妹妹!妹妹找到了我!妹妹向我奔来,可她的身影却越来越模糊,跟在她身后的还有奶奶。奶奶一把把我和妹妹抱在怀里,我的眼泪终于忍不住了……
路在清幽的月光的照耀下愈发的清晰,离家越来越近了,但我的心情也随之沉重起来,我怎么会这么傻呢?我早应该知道他们是爱我的呀,眼泪再一次不争气的流了下来,到家了。
家人的爱如一盏明灯照耀着我,让我情不自禁的去感动,也似一股清凉的泉水滋润着我,让我不住的去感恩,就是通过这件事我才明白它的重要性。如果事情重来一次,我绝不会离家出走,不过也正是因为这次离家出走我才会懂得去感恩他们。