助人的事作文
一天,阳光明媚灿烂,火辣辣的太阳拼命地烘烤着地面。外出的人们步伐匆匆,都加快了走路的速度。我也戴着我心爱的帽子急急忙忙往家里赶,心里不停地在抱怨这该死的太阳,晒得我皮肤发烫。
这是我发现,走在我前面的是一位白发苍苍的老奶奶。只见她左手提着一袋沉甸甸的东西,右手拿着一把老拐杖,正慢慢地向前移动着。我心里想着:这么热的天,谁家的老奶奶还出门呢?突然,我看到了一个个红彤彤的苹果从袋子里掉出来,像一个个调皮的孩子四处乱跑。老奶奶急得像热锅上的蚂蚁团团转,左看看,右看看,拿着拐杖敲得“嘟嘟“响却不知捡哪一个,嘴一边在嚷嚷:“怎么办?“神情非常着急。我连忙跑过去,把老奶奶扶到一边,一边跑过去把苹果捡起来堆在老奶奶的旁边。老奶奶看到苹果安然无恙地回到身边露出了甜蜜的笑脸。可是袋子破了,没东西装怎么办呢?
我脑子一转,伸手从头上把我心爱的帽子拿下来,又小心翼翼地把苹果一个一个装进帽子。并对老奶奶说:“奶奶,我送你回家吧!”老奶奶乐呵呵的,不停停地点头,张嘴夸赞我:“好,好!你真是个热心又聪明孩子。”就这样,我们一边聊天,一边往老奶奶家里走。不一会儿便到了老奶奶的家。我准备向奶奶挥手告别时,老奶奶拿出最大最漂亮的一个苹果塞给我。”孩子,谢谢你送我回来,这个苹果你收下。“我连忙摆摆手,便高高兴兴地走了。身后传来了老人啧啧的赞美声“真是懂事的好孩子!”
我迈着轻盈脚步往家里走,心里像喝了蜜一样甜,顿时觉得火辣辣的太阳也不热了。