暑假的事作文
终于放暑假了。为了让我度过一个充实而有意义的假期,妈妈打算让我参加菲林英语学习班,一天,妈妈先和我一起去参观了一下学校。
参观完,我和妈妈走出了菲林英语学校的大门,我央求妈妈能不能陪我去书店看书,妈妈爽快地答应。我心里是多么欢喜,又是多么快乐,一路上蹦蹦跳跳。我是多么希望现在就可以直接来到书店呀!
进了书店,我牵着妈妈的手,迫不急待地来到儿童书籍区,跑到我最喜欢的《阿凡提》的书架前,我的眼睛在书架上急切地寻找着。啊,原来它藏在这里!我快速地把它取下来,小心翼翼地捧在手里,生怕它掉到地上。我又把一张海报平铺在地上,坐在上面津津有味地读了起来。当我读到一半的时候,突然有许多页从我的手中掉了出来,原来这本书被别人撕坏了,我心里非常心疼,心想:是哪个不这么不爱惜书籍?这么好看的书籍居然忍心把它撕坏,它是多么生气,是多么伤心,又是多么无奈呀!如果我看见有人随意破坏书籍,我一定会严厉地批评他。我们都要爱惜书籍,因为它是我们全世界的营养品。
过了一会儿,我读累了,脖子也酸了,腿也麻了,我就直起腰,挪了挪位置,活动活动脖子,动动腿。我环顾四周,看看再有没有我喜欢的书,我惊喜地发现身后的书架上有一本《喜羊羊与灰太狼》,这也是我非常喜欢的书呀。我忍不住把它也拿下来,津津有味地读了起来。我对《阿凡提》仍然是爱不释手,依然捧在手里。正当我看的如醉如痴的时候,突然有一位书店的阿姨对我说“小朋友,请不要同时拿这么多本书”。我当然不肯放下了啦,可是还有许多小朋友都在看着我,我害羞了,只好把《阿凡提》放在我身后的书架上。很快我就把《喜羊羊与灰太郞》看完了,又立刻捧起《阿凡提》。我一直沉浸在阿凡提聪明的智慧中。虽然我读书一向都是囫囵吞枣,不求甚解,可是,我却看的很投入。突然,妈妈对我说“儿子,你读书可真认真,你看,都两个小时了,我们该回家了”。走出书店,我咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去。
回家的路上,我还一直沉浸在书的内容之中,一阵凉爽的风吹过来,才把我从书中唤醒过来。我又想起了一些激励我们读书的名言,如:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书破万卷,下笔如有神。……我还想起妈妈曾经说过:“在妈妈的眼中,你读书的时候是最美、最帅的。”
我非常喜欢读书。