看,春来了!她拖着一席万紫千红的长裙来了,她飘过高山,越过峻岭,穿过小溪。最后,她步履轻盈地来到了我的身边。
春,总是来得无声无息的。三月,刚种下不久的种子发芽了。那芽儿,嫩嫩的,绿绿的,充满了活力与新意,给人一种视觉上的冲击,精神上的享受,令人心情愉悦。第二天,我又去阳台上,去寻觅她的踪迹。刚到门口,那一抹抹绿色映入眼帘。真是沁人心脾的美啊!就像一个刚出生的婴儿的纯净,那么美好。春,难道是你带着你的子女们都来了吗?是的,你一定是带着它们来了……不然我怎么会感受到春天浓郁的气息呢!
还记得去年春天,我与你相遇在绿的世界里。在相识相知中,我从你身上学到了很多。这些知识不仅仅是物质上的,更重要的是精神上的满足。谁说春是奔放的?不,春是宁静的。她不像夏的火热,秋的凉爽,冬的严寒。她只是静静地释放她的美丽,散发出她特有的气息。让人们用心去感受她的呼吸,用耳朵去聆听她的细语。从她身上,我感受到了我从未有过的静谧与平和。
春,还记得我们的约定吗?我们说好再次相遇的,你不会忘了吧?
又是一个周末,无意间随手翻阅挂历。一看,四月八号!四月八号,怎么这么熟悉的日子?哦,对了,去年的今天,我们相遇!今天是一周年纪念日!我怎么都给忘了。我还一直在想你是否忘了?到头来,却是我忘了……真是,我这记性啊。春,等着我啊。我立即冲出家门,以百米速度向约定地点奔去……依然是那熟悉的山坡,依然那么是熟悉的花儿。可是,春,你真的来了吗?
突然间,一阵微风拂过,就像母亲温柔的爱抚。春,你来了,你真的来了。但是你为什么不出来与我见面呢?失望之余,又一阵风拂过,恰似春天的声音,好像在说:“我来了!”。于是,我大声朝山坡喊去:“我来了”。刹那间,所有的一切都随风舞动,整个世界都跳起了舞。像是在欢迎春的到来……新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我的目光。
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。我们的故事依旧精彩。我们的约定,生生世世,不离不弃!