发生的事作文
午餐时间到了,和平常一样,同学们迅速排队,轮流从老师手中接过盛好的饭菜。很快,一部分同学回到了座位。刘老师正在继续盛饭菜,盛着、盛着,突然传来一阵哭声。
刘老师抬头一看,原来,黄红同学正站在韦明同学的桌子跟前,边推边拉,并带着哭腔说:“你还我火腿肠,还我火腿肠。”刘老师见此情景,关切地问道:“黄红,你怎么啦?”“韦明抢我的火腿肠吃。”黄红伤心地边哭边说。老师还没来得及发话,韦明就抢着说:“我只咬了一点点。”“没有得到别人的同意,别人的东西碰都不能碰,快向黄红赔礼。”刘老师严厉地说道。
黄红回到了自己的座位。刘老师见他仍闷闷不乐,便说道:“黄红,不就是一点火腿肠吗?做人要大气,才能成大器啊!主席小时候读书时,一位同学家里很穷,他就经常将自己从家里带来的饭菜分一半给同学吃。后来,这事被他妈妈知道了。于是,每天就给他准备了两份饭菜,让他们俩一人一份。主席不是成了名垂青史的伟人吗?韦明也是你的同学呀!”老师的一席话,使黄红的眉头舒展了许多。经过同学身边,顺势咬了一口同学手中的香肠,这一令人忍俊不禁的恶作剧引发的一场风波,虽早以渐渐平息,但这一不同寻常的午餐给我们的影响却是深远的。
此后的午餐时,同学们一不留神,就经常意外地发现,盘中魔术般地多了一段香肠、一勺牛肉豆瓣酱,或几颗葡萄、几个罗汉果等,大家吃饭也特别开心。