发生的事作文
今天,在班级里发生了一件很不愉快的事--潘静和阮林谦打起来了。“丁零零……”下课了,潘静做好了下节课的准备,正要到走廊上去透透气,“啪!”阮林谦路过潘静的书弄掉在地上了。潘静马上叫了起来:“阮林谦,把书捡起来,快!马上!”阮林谦一听,气了:“要我捡?下辈子吧!我又不是你的仆人哼!”说完就昂着头准备走。潘静一把抓住阮林谦,说:“你捡还是不捡?”“不捡!”阮林谦的话音刚落,潘静的话音刚落,潘静就把阮林谦的书也扔在地上了。阮林谦情景,一抬手,打在了潘静身上。潘静气的吹胡子瞪眼,阮林谦还在旁边冷言冷语,潘静还了阮林谦一下。阮林谦本想逃,可因为人太胖,活动不太灵活,,挨了一下。阮林谦气上心来,又打了潘静一下,他们就这样。一下,他一下的打来的打去,一直到上课。
看了这件事,我想:如果当时,阮林谦把潘静的书弄掉时,马上捡起来,那就不会两败俱伤了。就像上次,鲍义不小心把王俊凇的铅笔机弄坏了,王俊凇当时挺生气的,鲍义连忙说:“对不起,我帮你修好。“王俊凇客气地说:“那多不好意思,还是我自己修吧!”鲍义说:“是我把你的东西弄坏了,我帮你修,那是应该的。”说完,就把铅笔机修好了。看,如果潘静和阮林谦也像鲍义和王俊凇一样,都各自退让一步,那不就海阔天空了吗!对于这件事,我还想了好多,好多……