有一天放学,一个妈妈在接她的孩子。她看上去非常着急,在教室的门前,等着她的孩子,我不禁有一些奇怪,她怎么能在教室的门前等孩子呢?这样影响老师讲课呀!终于放学了,她紧皱着的眉头终于松开了,不一会儿,从教室里面,走出一个小男孩,他斯斯文文的,不紧不慢地出来。他的妈妈一见他来了,马上冲了过去,从他的身上拿下书包,背在自己的身上,并拉着他的手,走出校门。
我和他们是一路的,所以,我有机会来探个究竟,孩子一出校门,马上就不走了,那个妈妈马上从她的口袋,里掏出五张一元的人民币,那个孩子拿了钱,就往小店里转。不一会儿,他的两手空空钱没有了男孩的袋子都塞满了,还有两瓶水,在他妈妈的手里,男孩边吃边喝,快活的很,有时候,他吃东西,就停住了脚步,他的妈妈干脆把小男孩抱着,让他在自己的肩上吃东西。
我在回家的路上不断地想:这个小男孩怎么能这样呢?要自己背书包,现在你的爸爸妈妈给你背书包,等到你上大学了,你的爸爸妈妈还会给你背书包吗?不应该乱花钱,钱是你的父母不辞辛苦,用血汗换来的,你怎么能这么随随便便地花钱呢?如果钱是你自己挣来的,我没有话说,但钱不是你挣来的,再说了,这些东西又不能吃,都是小店为了赚钱,而批这些虽然便宜,但不能吃的东西。我希望再也不要看见这样的情况了,也希望父母们,不要一向宠着孩子;更希望所有的孩子,在青少年时,养成一个好习惯!