愚笨人做愚笨事的作文
前几天,爸爸为了给我补补营养,特意给我买了30个鸡蛋放在家里,然后就去上班上。我写完作业没事干,看见那些鸡蛋都沾了一些鸡屎和脏泥,我怎么吃啊!我想:一定要把它洗干净,给老爸一个惊喜!
心动不如行动,我端来一盆清水,把一个个鸡蛋入进水里,倒了几滴洗洁精,用抹布轻轻地擦去鸡蛋上的脏东西,不一会儿,30个鸡蛋就被我洗的干干净净,我很高兴,等待着爸爸回来表扬我。
过了几天,我突然想吃鸡蛋,就对爸爸说:“爸,我想吃鸡蛋,去做我做个吧!”这时,爸爸爽快的答应了。
爸爸走进厨房,拿起一个鸡蛋敲开了放进碗里,臭味从碗里散发出来。“奇怪,才买了几天的鸡蛋怎么会发臭呢?”爸爸看见篮子里的鸡蛋又干双净,说:“这鸡蛋怎么这干净?”我对爸爸说:“买来的鸡蛋又脏又臭,我用洗耳恭听洁精把它们一个个洗耳恭听干净了。”爸爸听了这番话,眉毛一翘,瞪着眼睛,把我狠狠地训斥了顿,哎!好事变成坏事,无奈!无奈!
事后,我问爸爸“为什么我把鸡蛋洗干净了,而它又发臭了呢?”爸爸语重心长的对我讲:“刚生下的鸡蛋,蛋壳外面有一层薄薄的胸部质堵住了小孔,它能防止蛋内水分蒸发和细菌的侵入。你把鸡蛋洗这么干净,这层胶质被洗掉了,小孔也就通了,水分和细菌都可以从这些小孔进入。这时间一长呀,鸡蛋就变示了。”哎!原来是这么一回事,看着爸爸用血汗钱给我买的鸡蛋被我弄得一个也吃不了,眼睁睁看着被扔掉,心里头一阵酸,哎!愚笨人人做愚笨事,从今以后,不管做什么事,我再也不敢善做主张了。