家里的事作文
清晨,家里和往常一样响起了和谐交响曲。
忽然,一个小小音符打乱了乐曲声。原来,外婆忙碌中不小心把牛奶瓶打翻了,奶瓶落在地上摔得粉碎,牛奶洒了一地。妈妈闻声赶来,看着地上碎片,立刻明白了,便连忙拉过我,说:快扶外婆去沙发上坐坐。我连忙跑过去,扶外婆坐下。
外婆叹了口气说:多可惜,白白浪费了一瓶奶。哎,老了,不中用了!
妈妈拿着抹布不声不响地擦着地上牛奶。这是,爸爸买早点回来,发觉家里气氛有点不对头。
妈妈悄声地把事情前因后果告诉了爸爸。爸爸听完后,急忙走到外婆身边,和蔼地说:吗,别可惜那瓶奶,快看看手被玻璃扎破了没有?外婆把手藏在背后,轻轻地摇摇头。
我硬拉着外婆手给大家看,只见小拇指上被扎破了一道小口子,伤口边缘红红。我连忙学着外婆以前哄我样子,吹着外婆手,又揉一揉,笑嘻嘻地说:吹一吹,揉一揉,不疼啦!说完又做了个鬼脸。外婆看着我小丑似脸,开心地笑了。
不一会儿,家里又响起了一阵阵笑声。多幸福家庭呀!