家里的事作文
一个星期天的早上,我手提水壶在阳台上给心爱的水仙花浇水,一不小心花盆里的水溢了出来,污水往下滴,弄脏了雪白的阳台,我急忙冲入厨房间,拿起了毛巾,不顾一切地冲向阳台,当我把阳台上的污水檫完之后,白毛巾变成了黑毛巾。
事情可不是就那么简单地结束了。花盆里所溢出来的水还在往下滴,我急忙往下一看,污水正好滴在七楼的王爷爷刚刚洗好并晒在阳台外的被单上。啊,我闯祸了,怎么办?“是下楼道歉?还是隐瞒呢?如果下楼道歉会被可怕的王爷爷骂的,但是如果不下楼道歉的话,那也太不讲道德了”也许,是我的良心突然发现,便走出家门,来到了王爷爷的家门口,伸出了左手,按响了门铃。
开门的人是王爷爷,一见到我,便亲热地对我说道:“是小明啊!来来来,有事情进来说!”我走进了王爷爷的客厅,低着脑袋轻轻地对王爷爷说道:“对不起,爷爷,我浇水仙花的时候,花盆里的水溢出来了,把你们家的被单给弄脏了,实在对不起。”他诧异地说:“是吗?”回头向阳台一看,果真弄脏了。王爷爷说道:“你是一个诚实的孩子,这一回,就原谅你吧,下次可得小心了”“下回我一定注意,爷爷谢谢你,对不起!王爷爷,再见!”
我如释重负地回到家,心想“我以后浇水仙花时一定得小心,不能再粗心大意了。”