家里的事作文
家是爱的源泉,是避风的港湾,是一个人健康成长的摇篮……家里发生过许许多多的事,让我开心,令我感动,使我难忘……我始终忘不了那个在母亲怀里的下午。
在我6岁时有一刻美丽,动人的时光。那个下午,金灿灿的阳光洒在我的面孔,我真在家里仔细的看着一本有趣的书。等我翻到第16页时,我看见了一幅五光十色的图片,上面有两棵被粉红色包装好的糖果和1个被蝴蝶结装饰的棒棒糖。顿时,我眼前一亮,嘴馋了。我跑到妈妈跟前,含着希望说:“妈妈,我想吃糖,这颗,这颗。”妈妈却说:“我家的女儿最乖了,不吃糖,不蛀牙,不吃糖身体好。"我知道妈妈是用这句有节奏的话哄我。我便向母亲大吼:“妈妈不是好东西。"母亲的眼神有点悲伤。
母亲心底含着点点滴滴泪水,向我走了过来说:“看,那个罐子里全是糖,你自己去打开拿吧。”我蹦蹦跳跳的走到那个罐子前。一把扭开盖子,伸手一拿,却拿出了一团毛茸茸的纸团,我打开一看上面写着:女儿啊,你的脾气能不能改一改。我又拿出一团纸团上面写着:女儿啊,你为什么不听话啊?我的眼睛湿润了,原来母亲把所有对我的伤心与心痛全都放在了这个罐子里。我却一直傻到现在我跑到母亲跟前诚恳地说:“妈妈,对不起。”我扑到母亲怀里痛哭,母亲还是像往日一样给我唱儿歌。
紧紧的抱着我,而我却细细品尝着这温暖的滋味。在这温暖的家里,母爱无处不在,可以是一个眼神,一个动作,一句言语都能体现这温暖的爱。