开心的事作文
星期五,我还在做美梦的时候,听到“叮铃铃”的声音,把我吵醒了,原来是我的“小闹钟”——弟弟叫醒了我。我拉开窗帘,外面银白一片、冰天雪地,还下着纷纷大雪,我想到了一个很棒的主意——堆雪人。于是我连忙把爸爸叫醒:“爸爸!我们去堆雪人!”“好主意”爸爸说。看到这么大雪,我们迫不及待的穿上衣服和裤子,我们刷完了牙,洗完了脸。我们拿上了铲子、脸盆,找到了一个空地方,堆起雪人来。
我们利用汽车上的雪,把雪装进脸盆,等脸盆里的雪装满后,把它压平,往地上一盖,在把脸盆拿起来,半个身子就做好了。接下来要做还有的半个身子,需要比刚才小一点的脸盆才行,然后再在脸盆里装满雪,整个身子就做好了。最后我们要做雪人的头,这次我们滚雪球,滚了好大一个,在把他放在身子的上面。这样雪人的头也做好了。
下面雪人的五官,爸爸用萝卜加上牙签做雪人的五官。首先做鼻子,我拿来一个胡萝卜,把他插在牙签上,再把牙签插在雪人的头上。然后做耳朵,需要切的弯一点。接着做嘴巴,比耳朵细一点。最后做眼睛和眉毛,眉毛跟嘴巴一样,眼睛爸爸切的很圆很圆。给他带上帽子,围上围巾,啊多么可爱的雪人!真是件开心的是事情!