友情的事作文
骄阳似火的夏日,让人感到一丝烦恼。我在家里写作业,却发生了一件让人开心有难过的事情,想听吗?那还不赶快翻开我的作业本。
这天 、太阳笼罩着大地,小草低下了头,如同一个犯了错误的小孩。我在家里写作业,这时,“当当当”的门铃声回荡在我的耳边,我三步并作两步前去开门,我看到我的好朋友来了,心想:还以为是妈妈回来了呢,真扫兴。于是,我没理他,可他却不甘心,跟着我来烦我。
“曹铭鉴来玩吧,玩什么呢?”他兴奋的说。“没空,自己玩去吧。”我冷酷地说。
他听了,还是不甘心,抓起我的作业本就往楼上放,我见了,让他交出作业本,可他就是不给我,还嘻皮笑脸地说:“怎么样,我就是不给。”
我听了,指着他说:“你有种。”
我把楼上找遍了,可就是找不到,我心想:这人藏东西的能力怎么这么强!
一天后,我怎么也找不到作业本,就告诉了他奶奶,他再奶奶的追问下,才交出本子。我拿到本子,仔细地看了一遍,发现一页破了,便又跑到他家去追问他。
“这怎么破了!”你给我一个理由!“我火冒三丈。
”这不是我弄的!“他也不甘示弱。
”你……好,咱俩绝交!我愤怒之极。
他好像还不为自己的所作所为而后悔,继续争论下去:“绝交就绝交!”
我听了,更加愤怒,跑到家里把它粘好。
事后,我发现不是他弄的,非常后悔,看来,做任何事都要先把事情弄明白,再争论。