发现的事作文
记得上次去阳光雨露农场,我和爸爸来到我们班的朵朵园拔杂草、摘蔬菜。
当我们摘西红柿的时候,发现西红柿的表面有一些黑色的小洞。爸爸说:“咱们的农场不打农药,这样种出来的蔬菜绿色健康,但是虫子也爱吃这样的蔬菜,所以这可能是虫子咬的洞。”我说:“真是太可惜了!这么新鲜的西红柿吃不成了。”旁边的农民伯伯听到以后,笑着对我们说:“这可不是虫子咬的洞,而是因为西红柿熟透了,皮非常的薄,再加上昨天晚上下了一场雨,西红柿的皮被打透了,就形成了这些小洞。小洞周围的果肉腐烂了,就变成了黑色,只要把这些小洞拿刀剔掉,还是可以吃的。”
我和爸爸这才恍然大悟,原来事情的真相是这样的。看来光靠仔细观察事物是不够的,还要认真深入地研究,才能得到正确的答案。