老师的事作文
我心灵深处,往事就像天上的繁星,数也数不清。其间,有一颗最亮的星星,它是那么美丽,耀眼,让我永远也忘不了。
事情起源于上个星期五的体育课。上课时,老师宣布:“这节课我们进行推铁环过关考试。”我一听,头都大了起来,心想:“啊!真惨!怎么偏偏考我不拿手的项目呢?”我忐忑不安地做完了准备活动。老师规定了线路,宣布了规则之后,就说:“如果谁认为自己可以了,就来试试。”一些勇敢的同学上前试去了,而我却一直站在那里,看着个别同学过关后的喜悦表情,胆怯的我一直不敢上前去试,怕别人笑话我,就这样熬过了一节课。
第二节课,少数过关的同学去玩了,而大部分同学仍旧没有过关,老师让我们接着练习。我心想:反正“横竖都是一死”,去试试吧!我在一次次的失败下,终于被打倒了。我赌气将铁环仍在地上,正准备走时,李舒航走了过来,看到我这样,说:“别生气了!让我来教你吧!”我高兴地点点头,想:这回可好了!有高手指点,一定会成功!
他马上手把手地教给我姿式,他又告诉我推的窍门,拐弯的方法之后,就让我再试一试。我一推,果然容易多了,可惜到了该拐弯的地方没有拐过去,一连几次都是这样李舒航看到了我的弱点——拐弯,便示范了一次给我看,又说了一遍拐弯时手该怎么动。我又试了试,发现拐弯时操作灵活多了,李舒航也夸我:“太棒了!”我的信心倍增。
第三节课,我一遍又一遍地练习。终于有一次,那个圈乖乖地听我的摆布了。我过关了!我去找李舒航向他表示感谢,而他却一笑说:“没什么,换成你,你也会这么做的!”我听后,眼睛不由得湿润了……
冰凉的铁环此时是多么温暖啊! 它将永远珍藏在我的记忆深处。