老师的事作文
老师的爱,像冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒风;老师的爱,像久旱后的一场大雨,滋润了干涸的土地;老师的爱,像人生旅途中的一处航标,指明了前进的方向。然而,老师的爱更像那在教室外向里面张望的我们学习时的身影,时刻监督我们的学习,引导我们在学习的海洋里茁壮健康的成长。
自从我上了初中后,我就发现了一件事,每个老师都喜欢在通过门外的玻璃窗向教室里面张望,似乎在寻找着什么似的。但过了一段时间,我才发现,老师张望的是哪个同学习上课不认真听讲了,搞小动作了,做与学习无关的事了。每次玉主任张望一次,就会有几个同学被告叫了去,进行一次严厉的批评,久而久之,同学们发现了这个小秘密,但大家也都变得越来越来越认真的听讲了,不再搞小动作了,课堂纪律也越来越好了。
有一次,上体育课,正当我们在操场上玩得开心的时候,不知从哪里冒出一个声音:“快看,老师在那里偷看咱们呢|”!同不们刘唰唰的目光都投向了教学楼,果然班主任正在楼里的一个角落里张望我们呢,看到大家都看向她这里,似乎生气了,但又假装有事走开了。同学们也都心知肚明:老师这是在看我们在体育课的上表现呢。下课后,同学们都有些心虚的回到教室,心里面各自敲着小鼓,唯恐老师会批评我们。果然利用自习课的时间,老师给我们开了一个班会,在会上老师语重心长的给大家讲了很多,并且告诉我们:老师只希望我们能努力学习,认真听讲,以一个优异成绩考上一个理想的学校。同学们也都进行了认真的反思和自我检查。通过这次班会,同学们的学习精神及动力都有了飞跃式的提高。
老师们无数次的张望,实际上是无数次的检查与期望并寄与厚望。老师为我们指明了前进的方向,为我们创造了浓厚的学习氛围。敬爱的老师,我们希望您一直为我们张望下去……