触动的事作文
每个人的身后,都有一个默默支持你的人;每个人的背后,都有一件触动你心灵的一件事。从触动你内心的一刻起,就驱散了你心中的阴霾。
小的时候,因为不吃饭,我被爸爸重重的打了一巴掌,结果生病住院了。从那以后,爸爸很少教训我,打也是轻轻的。但傻瓜般的我,却一直记恨着爸爸,一直到那一天的到来。
那时,在夏日的午后,太阳仍炙烤着大地,出于天气炎热的原因,人们大概都不愿出门,我漫不经心的走在寂静的小道上,看到一对父子正在榕树下玩着皮球,他们的笑容让我嫉妒,让我厌恶。因为我的爸爸从来都没有像这样陪我玩过。我呆呆地望着,看着他们脸上洋溢着的幸福,让我羡慕,让我憧憬。我是多么希望爸爸与我一起玩耍,一起开心大笑!突然那个皮球滚到我的脚边,我回过神来,俯身拾起,小男孩蹦蹦跳跳的跑过来,对我说:“姐姐对不起,踢到你了。”他害羞的摸摸头,我笑着说:“没事,皮球给你。”但想到他们刚才玩得那么开心的样子,我忍不住问:“你爸爸很疼你吧?他打过你吗?”小男孩愣了一下,拿过皮球,笑嘻嘻的对我说:“我爸爸经常打我,但他同样也很疼我,我最喜欢爸爸了。”他冲我笑了笑,跑开了。我望着他们的背影,心里有种说不出的滋味。