我后悔的事作文
青春期的我,不愿运动,体重超标,性格敏感、脆弱,有时不知道为什么就会很情绪化。
在学校,有时还能控制自己的情绪,但是见到自己最亲的人这种情绪有了突破口就会爆发出来。高一军训结束时,发生的一件事,让我心生愧疚,至今后悔不已。
那时刚离家住校,一开学就军训。像我这种不爱运动又偏胖的人,军训完仿佛最后一丝力气被抽完,整个人都虚脱了,鼻尖已脱皮,脸也晒黑了。正值周末,本来就想家,我恨不得飞回家躺在自己的床上睡上几天几夜。
正当我拖着行李箱归心似箭的时候,妈妈来电话,让我在学校等着来接我,说晚上邻居阿姨邀请一块吃饭。
那时我特别不愿意和不熟识的人坐一块吃饭,特别是自己刚军训完的形象惨不忍睹,就更不愿去了,可妈妈觉得人家邀请我们一家,我不去不礼貌。唉!大人的世界真让人不懂,你们去你们的,干嘛非拉上我呀,我特别不情愿地挂上电话,在学校等妈妈来接。
或许是等待的时间太让人烦躁,或许是心里别扭情非得已,我内心的烦躁感爆棚。正当我等的失去耐性的时候,妈妈出现在我的视线内,旁边还跟着邻居阿姨。
那一瞬间,许是军训的疲惫想单独跟妈妈抱怨一下,亦或是不能见人的形象让自己虚荣心受挫,在见到妈妈那一刻,有种委屈感涌上心头。在妈妈看见我惊喜地过来要拉我的时候,我突然爆发了,把拉杆箱往地下一丢,冲妈妈就吼道:我不去吃饭,你们愿去就自己去。发泄完,连招呼也没打,莫名的委屈一下涌上来,边哭边跑开了。
妈妈从没想到我会来这么一出,对着地上的拉杆箱愣了半天才反应过来,望着奔向车站的我对阿姨很尴尬也很无奈地摇了摇头。
冲到车站,我才反应过来,我身上什么也没带。当时还沉浸在委屈中,便找了个墙边在那抽噎不止。
好半天,妈妈都没有过来,或许是宣泄完了,我的理智也恢复了一些,妈妈这才走过来,问我:“能控制自己的情绪?”看我没吱声,妈妈继续说道:“知不知道自己刚才做错了?你做了一件很没有礼貌的事,既不和阿姨打招呼,又在大人面前摔东西,这是很没有修养的事。己有不欲勿施于人,你不是小孩子了,不能任性而为。”
我知道妈妈生气了,也知道自己做的很过分,冲动之下的行为我没有考虑后果,也没想到阿姨会怎么看我,更没想到会伤妈妈的心。
尽管最后我还是随妈妈去了,后来也跟妈妈道了歉,但事情过了好久,我心中还是有愧意。
我们总是活得过于自我,从不考虑别人的感受,特别是自己至亲的人。他们用包容和谅解来呵护我们的成长,我们自己也应该不断反思,常言说:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,我们对自己的言语、行为和做法应该自律,不要因自己自私宣泄伤害到他们,我们应该学会自我约束,学会成熟。