有趣的事作文
对于我来说,这是一件很有意思的事,这件事是在外婆家发生的。回想起这件事总会使我哭笑不得,但它在我的脑海里映得那么深,使我久久无法忘怀,想起那些日子,我更是无比地渴望。
那大概是我在10岁时的新年发生的。那一天,太阳高高的挂在天空,明媚的阳光并没有带给我们多少温暖,只是有一股瞬间的温暖。在这么寒冷的日子里,这已经是很好的待遇了。屋外,小树穿着白棉袄向我招手。我坐在房间里,静静地等待着其他人的到来。等着等着,觉得有些不厌其烦。于是,我便打开窗户,正准备观赏屋外那白茫茫的雪景。突然,我的目光汇集在了一处,那就是那条可以停车的小路。我看到表姐来了,便迫不及待地冲了出去,奔到表姐身边。起初,坐卧不安地等待表姐的我,现在,早就变的活蹦乱跳的了。
过了一会儿,我们走到了外婆家。表姐拿了一张椅子坐着,总觉得她自己的耳朵有什么不对。外婆恰好走过来,凑近一看,才发现表姐的耳朵上长着白色的毛,就像兔子的耳朵一样。外婆连忙叫道:“你们快看,她耳朵上居然长出了一根根白色的毛,怪不得她是属兔的。”这下子,引来了几个人,都凑过来看,尤其是爱管闲事的小姨,有什么新鲜的事,总少不了她的一份。小姨说:“真的,真令人不敢相信啊!”我站在一边,可高兴啦!我心想:这下子我终于可以看到表姐的笑话了。我仔细地看了看,笑着说:“你是兔子,兔子,只有兔子才会长出耳朵的。”我不禁捧腹大笑起来。这会儿,表姐可不高兴,便威胁我,我无可奈何,只好止住了笑声,谁让平日里里我最喜欢和表姐玩。
这件事我想起来就想笑,但对于现在的我来说,我却不太想笑了,毕竟时间已经过去了三年了。可是,我是多么希望能经常和表姐一起玩耍啊!
在外婆家度过的那些美好的时光,我是多么怀念,这件事我深深地刻在脑海里。