一件事作文400字
去年,瞿溪的二月初一集市热闹非凡,许多大店小店小摊都把东西拿到外面去卖。有一次,我亲眼目睹了这一件事。
那一天,我跟妈妈去逛街,发现有个大棚上贴着一张广告:全场大清仓,每件卖品是十元起!于是我们便跟随别人走了进去。我跟妈妈选了许多东西,就在妈妈结账付钱的时候,我闲着无聊,就拿着妈妈的手机走来走去。就在这时,我发现了一个细节。有一个人在里面逛,一看见自己喜欢的东西,比如一些书,或者台灯之类的,总是拿起来站在墙角,鬼鬼祟祟地动来动去,非常像是把东西藏进衣服里。每件东西总是有去无回。也许是人太多了,店家却丝毫没有察觉异样。而这人每拿一样东西,做完同样的动作,又会跑出去。像是从衣服里摸出一样东西交给下一个人,然后又回到刚才的店里去。
再看那人,本身就别人矮半截,所以跟没人一样,丝毫不会让人察觉。
哎,现在社会是多么混乱,就有那么一些人想不劳而获,去偷人家的东西,真可耻。伸手必被捉,如果你们还是继续为非作歹,那总有一天会落网的。