让我开心的事作文
今年寒假,我参加了奎楼社区为迎接新年而举办的“迎新年,剪窗花,送幸福”活动。那天早上,我一吃过早饭,就拿着一把剪刀和奶奶开开心心地向奎楼社区走去。
走进奎楼社区大门,一看,哇!大哥哥大姐姐们更积极呢!他们都已经到了,正等待活动的开始呢!我忐忑不安地来到奎楼社区的大方桌旁,心想:“在这么多大姐姐大哥哥面前剪窗花,况且今天高邮台记者也来参加,如果剪不好,多难为情呀!”此时我的心紧张得如十五个吊桶打水—七上八下,我真想立刻跑出奎楼社区。这时我想起妈妈曾对我说过的一句话:“一个人可能输给别人,却不可以输给自己。”于是我在奎楼社区院子里转了两圈,好让自己的心情轻松一些。活动终于开始了,只见剪纸老师给我们发了一张已画好图案的红纸,还给我们发了一张已剪好的窗花。此时我心里终于松了一口气,谢天谢地,剪纸老师已为我们画好了图案,按着图案剪,岂不是一件容易的事吗?这样我也不会在大家面前丢丑了。于是我拿起剪刀照着已画好的图案剪了起来,不费吹灰之力一个窗花就在我的手中诞生了。我抬头瞧瞧周围,嘻嘻!大哥哥大姐姐们还忙着呢!心想:“何不把窗花展开让他们瞧瞧,我把窗花展开一看,哇!我的天呀!这下可糟透了。原来想剪成双喜,结果却变成了半喜,我的脸一下子红得像一个熟透的苹果。这时站在我旁边的剪纸老师看见了,笑着对我说:“小美女,没关系,重新拿一张再剪,细心一点。”我点了点头,从剪纸老师那里又拿来一张,认真地剪了起来,剪好之后,我展开一看,一个大大的双喜完好无损地展现在我的眼前。接着我又认真地剪了梅花﹑小朋友手拉手和百合图案的窗花。我抬头看了看周围,我旁边的大姐姐,她的那条蛇剪得真是惟妙惟肖,剪纸老师的杰作双喜鸳鸯剪得更让我赞不绝口。
窗花剪好了,下面的活动是送幸福。在记者和社区阿姨的带领下,我和两位属蛇的小朋友拿着已剪好的双喜窗花来到了一位老奶奶家,我把一个大大的双喜贴到了她家的玻璃门上,并给老奶奶送去了祝福:“祝老奶奶身体健康,福如东海,寿比南山。”老奶奶连声向我说:“谢谢!”我开心极了。
那次“迎新年,剪窗花,送幸福”活动在我们的欢声笑语中结束了,但那“咔嚓咔嚓”的剪纸声和欢乐的笑声汇成的祥和而又美妙的交响曲时时在我耳边回荡着。在那次活动中,我不仅学会了剪窗花,而且还懂得我给别人带来快乐,我自己也会得到快乐。