寒假前最后一天,是学校举行结业典礼,发放奖状的一天。
时间一分一秒的过去了,要发奖状了。同学们兴奋地全坐好了,都期待这着令人激动的时刻。
老师终于开始念名,发奖状了。这时,教室里鸦雀无声,同学们静静地听着,生怕错过自己的名字。我的心也七上八下地跳着,真希望老师会念到我的名字。老师大声地宣布获奖名单,她手中的奖状越来越少。可是还没有我的名字,我急得像热锅上的蚂蚁。慢慢地,希望越来越小,我失望地低下了头……忽然,我耳畔响起了:“褚嘉煦……”这三个字。我?啊,是我!咦?是我听错了吗?不,我一定没有听错,因为老师亲自走过来把英语满分奖状发到了我手里。同学们向我投来鼓励的目光,我心里也乐开了花,高兴极了。我刚要坐下,老师又宣布我获得了“校级进步生”,“知识伴我成长数学、英语三等奖”等奖状。
今天,是我收获最丰富的一天,也是我最高兴的一天。下个学期,我一定要取得更多更优异的成绩!