感动我的事作文
小的时候我总是以为父母的爱是理所应当,不去想他们的付出。直到那天,我仿佛一瞬间长大,一瞬间想通自己是多么的无知和幼稚。
那天早上,天气很好。我像往常一样出门上学。也没理会妈妈在厨房说着些什么,急急忙忙就离开了家门。
谁知,六月的天果真就是娃娃的脸,前一秒晴空万里,下一秒乌云密布。我心很慌,因为家里离学校很远,如果被淋湿了,一定会感冒的。为了防止自己感冒,我拼了命的骑着自行车。人是快不过雨的,雨点一个接着一个落了下来。
在雨中的我想起了一句话,雨中何须奔跑,前方也有雨。于是我推着自行车,打算慢行。恍惚间我听到有人叫我的名字,算了,一定是听错了。我为我此刻的诗意感到欣喜。可是呼唤的声音越来越近,我回头一看,看到了让我心酸的一幕。妈妈拿着雨伞跑着向我走来,他的衣服早已经被雨水打湿……
我不记得那天脸上的究竟是雨水还是泪水。原来所有人都歌颂的母爱是那样的伟大。原来,妈妈是这样的爱我。
如果要我把什么放在心里,永远铭记的话。那我愿意记住妈妈的笑脸。尽管有的人认为这只是母女之间的一件小事,但确确实实触动了我,让我感动的不知道用什么形容词形容才好。
也许最感人的未必是惊天动地的大事,也无须轰轰烈烈,只是一件小事,却能打动人。