想不到的事作文
今天是星期天,天朗气清,太阳就像黄金一样耀眼,是多么美丽的一天啊!妈妈知道我和妹妹空閒得很,便带我俩一同逛街去。谁知,刚出门的时候,我才发现它不见了。然后,我便像马一样,以极快的速度跑回家中。
它是甚么?它就是奶奶在五年前送给我的生日礼物。
回想起五年前,那时,我的钱包破了,而我却没有足够的金钱购买一个新钱包,令我烦恼极了。
过了几天,是我一年一度的大日子---我的生辰。可是,我却因为还没有找到一个新钱包而愁眉苦脸。忽然,奶奶拿出一个手工精緻的钱包出来,面带微笑道:“生日快乐!孙女。”看见奶奶叁根手指都受伤了,我才发现塬来,钱包是奶奶亲手造出来的。我十分感动,顿时流下泪来。
那个钱包充满着奶奶对我的爱,那是我最喜欢的钱包,那是我最珍重的钱包,那是我最引以为傲的钱包。可是,儘管我找遍书桌、房间、大厅,甚至整间屋子,仍没有它的踪迹。我开始灰心,喃喃自语说:“怎么办?怎么办?”
啊!还有那些照片呢!
两年前,我小学毕业了。虽然,大家都对这班同学依依不捨,但是,我们仍要要升读中学继续生活。于是,我们便决定在班房拍照留念,照了一张大合照。大家都做着可爱的动作,保留着那些美好的回忆。然而,我把这张寸金难买的相片放在钱包内,难道这些回忆会跟着钱包一起消失吗?
我像疯子的在家找了大半天,可是毫无收穫。“钱包,你走到哪裡去?”我心里暗道。最终,我还是放弃了。
晚上,我怀着失落的心情走到书桌準备收拾书包。一打开书包,竟发现钱包就在书包里坐着,我开心的弹跳起来,然后疯狂地笑。我大喊:“真的太意想不到了,我找了整天的钱包竟在书包里,实在太意想不到了。”妈妈瞪着我,说:“夜深了,别吵…”
我拿着钱包走到自己的房间低声说道:“以后我会好好保管你的,不会再让你不见。”