老师的事作文
胡妍先生,是我的启蒙老师,也是我的母亲,自三岁时,懵懂无知的我才刚咿呀学语,她对我的教导就从那时开始。
刚到三岁,我的智商只能达到会说话那种地步,而不能达到认识很多字,她就开始教我认字,有一天,她让我坐到我的书桌上,给了我一本巨大的黑色笔记本,上面有着一个个以她娟秀的字迹写出的词语,拇指、雨点、她们……自此,我就开始认字,在五岁时,我已经认识五百余汉字,我小学的语文基础也就由此而来,这是她对我的教诲,这本笔记本现在还留着,在我写着这篇文章时,这本笔记本正伏在我的左手边,这将是我永久的回忆。
小学刚开始,她抱出一大堆数学习题,加减乘除应有尽有,我本懒惰,怎会愿意写这些习题,但是无奈,在她以电视和娱乐时间作为条件要挟我的情况下,我只得硬着头皮奋笔疾书,一本又一本的写着。最终使得我在小学一年级的公开课时,以超凡脱俗的计算能力大放异彩,得到老师的关注。而且,从小她就培养我的英语对话能力,给我买《三只小猪》的英语教学动画片,以一种寓教于乐的方式让我热爱学习。直到小学一年级期末考试时,我以全科满分的成绩先声夺人,成为我梦寐以求的年级第一,她为了鼓励我,帮我买了我期盼已久的电脑,也让其他人对我刮目相看,电脑我现在仍在使用,这一切,都拜她所赐。
不过有得必有失,电脑大大增加了我的贪玩之心,使得我的学习早已大不如前,这也使她有些无奈和愤怒,特别是在四年级开始写作文时,由于过度贪玩,导致我的作文不堪入目。那时,幸亏有她,是她教我作文该怎么写,她也帮我购买了大量的课外书籍,让我的阅读兴趣渐渐浓厚,渐渐的,我开始会写作文,也爱上文学,爱上写作,现在,我虽说不上博览群书,但也算是小有收获了,这才成就了这个认真酝酿和思考,完成这篇文章的我,只因她对我的教导。
不过,她交给我最重要的还是一种态度,一种一丝不苟,认真细致的学习态度,也是做人的态度,起初,我并不了解她有何目的,我也不会去认真听,依旧我行我素,但是,当我在学习和为人处事时吃了大亏时,想起了她对我的教诲。于是,我开始参透和理解她的话,慢慢的,我原本一直下滑的成绩,渐渐的有了起色,也有了许多的朋友。她还教了我一种于我来说是终身财富的性格,那就是乐观,不要为眼前的困境所烦恼,不要为不值得的人或事所苦恼,因为那根本没有意义,阳光一点,向前看,以一种free的生活态度去迎接我的bestlife。
多谢她的教诲,造就了现在这个乐观向上,积极活泼的我,也许对我来说,传说中的bestlife还是遥远的琼楼玉宇,但是,在她的帮助下,我走出了那段阴影,成为了现在的乐观少年,虽然我现在还不能达到bestlife,但是,我的生活已经成为了无忧无虑的freelife。
只因有她,才有了我的生命与家庭;只因有她,我拥有了现在的freelife和乐观精神,只因有她,我有了那一丝不苟的态度。我与每个人的相遇也许都是一种缘分,正因为我拥有与她相遇,让她成为我的母亲和启蒙导师的缘分,才有了现在的我,也许下辈子,我们再也不能相见,但是,我将会以我与她在一起的剩余时光来成为她身后坚实的港湾。