使我感动的事作文
在生活中,总会有许许多多的事、人或物,有令你难忘的,让你激动的,让你开心的,使你难过的'……当然,还有让你感动的事,那些让你感动的事总是很难忘。
有一次,我们这里发生了流行性病毒感冒,许多人都传染上了,班里请假的人数不少,教室里到处都是咳嗽声、打喷嚏声。为了不传染别的同学,生病的同学在教室里戴着口罩。
“叮铃铃!”上课了,这节是语文课。大家等了5分钟,老师都没有来。
“难道是请假了?”一个同学疑惑地说。
“不可能。”另一个同学接话。的确不可能,因为如果老师请假了,学校会派其他代课老师来上课的。
过了约10分钟,语文老师才来到教室。看着她那苍白的脸,我就断定老师一定生病了。老师一开口,惊呆了所有的人。
“对不起,同学们,我迟到了,下面我们来上课。”老师用沙哑低沉,带有鼻音的声音说道。一节课虽然只有短短40分钟,对我来说,像是过了几个小时。老师边讲课,头上豆大的汗珠边往下掉。我看见老师的嘴角已经发紫,正在板书的手不停地颤抖,我的心也跳得飞快,班里的淘气包这节课也听得格外认真。
“叮铃铃!”下课了,课也讲完了,老师艰难地“挪”向办公室。
“你病这么重,为什么不请假呀?”一位老师问。
“快考试了,课还没有上完……”我听着,心里不由得一颤。
这件事至今令我难忘,也令我感动。