过去的事作文
窗外,淅淅沥沥的小雨撒着欢儿跑着,楼下用来改造的泥土变得软绵绵的,庞大的挖土机在空无一人的街上,也显得格外惹眼。我漫无目的地在家里走动着,失望的看着这雨,厌恶地看着泥泞的土地。
“玩什么啊!这么脏的路,这么冷的雨,怎么下去玩啊。”我说着说着,眉头便拧做一团,却无计可施。
“记得我们小时候,最喜欢在有泥的地方玩呢!”妈妈的声音突然从身后响起。
我一听,顿时来了精神:“那你们都玩什么啊!也教教我吧!”
妈妈听我这么一说,记忆的闸门突然打开,儿时的回忆纷纷涌了出来,她眼睛亮亮的,停下手中的活儿,开始给我讲述她小时候的故事:“在我小时候,还没有这么宽的马路,只有坑坑洼洼的土路,一下雨就变成了泥巴,于是,我们邻里几个小伙伴就蹲在自家的屋檐下,手里抓一把软泥,捏成一个碗状的东西,放在掌心,然后高举过头顶,用尽力气甩到略带点水的地上。那泥巴就一下子被摔烂了,发出很大的声响,就像礼花一样,噗得炸开,我们就会高兴地手舞足蹈,”说到这里,她又用手比划了一下,激动地像个孩子。
“然后呢?”我当然迫不及待地想知道结果。
“当然是声音最大的获胜咯!”妈妈得意地笑着,一看就知道她曾经是“摔泥巴高手”。
“哦,是这样。”我点点头,若有所思地看着窗外的雨,觉着泥巴没有刚才那么讨厌了,反倒还有点喜欢它们了。
我的脑海里渐渐浮现出了这样的情景:
几个女孩,手里抓着一把泥巴,重重的摔下去,却被泥水溅得一身脏兮兮的,大家大笑着,看着周围的“小花脸”,看着地上软软的泥巴……
想着想着,我的嘴角漾上了一抹微笑,想到了那份天真与美好……