过去的事作文
我的妈妈是一个普通的农村妇女,没有什么文化,有时候会为我讲述一些自己过去的故事,这些故事总是真是而又令人觉得意义重大!
上世纪的中国,大家都知道这是一个贫困的时代,与我们现在有着明显的差距,不论是经济,还是社会发展。
在那个时候,人们经常忍受饥饿,有一次一家人吃南瓜吃了八十一个,我至今没有忘记这个数字。南瓜,我在脑海中一想象,那是我一家四口人的一顿饭,我们一次性也吃不了一个,怎么回事?
我的妈妈解释说:那是因为南瓜还没有熟,不过一个至少也有成人拳头大小,我依旧保持我的观点:八十一个还是一个大数字!只是一家人便吃了这么多,难道他们不知道熟了以后能够吃的更久?
当然知道!可是饥饿来临之际,没有一粒米,只有喝水,那能够充饥吗?人都没有人的样子了!还会等着南瓜成熟?保命要紧!
现在还会有人吃不饱肚子吗?人们追求的已经不再是温饱问题,而是从数量到了质量!