过去的事作文
平时,爸爸常跟我讲起他过去的一点一滴,要我记住他的经历,学会珍惜现在的生活。在他讲过的往事中,让我记得最清楚的是那一次…… 一天,我回到家,把一张最近的测验卷给爸爸看。那次我考得不错,爸爸接过试卷,看着上面鲜红的分数,脸上露出的满意的微笑,并对我说:“女儿,你可要努力学习,可别像你爸我小时侯那样。” 我问:“那你小时候是什么样子的?”
“我们那时候家里穷,学习条件跟你们现在根本无法比较。那生活条件也很差。”
“哦”
“我像你这么大时,我的成绩在班上算一般,上课有时会分心,放学之后也没有多少时间来做作业。当然,我也不向你们那样拼命地玩而不做作业。一放学,我就拿着筐子去山上捡松叶,松树底下到处是松叶。我捡完后就拿去卖,帮补家用。有时网 ,我又要去放牛,把牛拉到到处是野草的地方,让它自由地吃,风雨无阻。”原来爸爸小时候的生活是那么艰苦的!
“那时候的我,想长大后就当个普普通通的农民,而后来,我通过努力,成为了一名技术工人。但当一名技术工人也不是好当的……”
听完了爸爸的话,我觉得现在的生活真的很幸福,所以我要努力学习。不然,将来将会被现实所淘汰。