春节的事作文
转眼间,又到了一年一度的春节,妈妈又把我叫去包饺子了。
开始包饺子了,只见小姨提来了一袋面皮,二姨与妈妈分别提来了肉和一些调料。
开始包了,只见我拿起一个面皮,扯大,再放了一点肉进去。因为不会合起来,我心里一动,把皮像包东西一样,把四个边对折,一扭,成了一个大麻花。乍一看,倒像个包子上顶个大麻花,我大笑起来。我在每个面皮上放了一堆馅,合不上了,又用了一个面皮合上,把它包成了一个荷包蛋。我心想:妈妈看了一定会被气死。可我还是笑了笑,又去包别的“饺子”了。
饺子一出锅,我就发现了一个被炸得发黄的“荷包蛋”。原来妈妈发现了,以为它是面饼,就和小姨的面饼一起炸了。