动物的事作文
古时,人们都很喜爱动物。据说民间流传着一个名叫“虎儿子”的故事。
传说在一个村子里,有一片树林。树林里住着许多凶猛而高大的老虎。有几个猎人准备到那片林子里去打猎,到了林子,找呀找呀,并没有找到任何猎物。他们灰心地准备离开了。这时候,一只威猛的老虎跑了出来,猎人们可开心呢。
他们费了九牛二虎之力把这只老虎打昏了过去,得意洋洋地把老虎扛在肩上。这时,一位老妇人正好路过,看见了老虎,恳请猎人们把那只老虎给她。猎人们犹豫了一会,随后同意了。
回到家,老妇人小心翼翼地处理着老虎身上的伤口。
从此,老虎就像是老妇人的儿子。每一次吃饭,她总是把最好的东西给老虎吃,自己只吃很少的一点食物。过了几年,老妇人死了,老虎一直守在她的坟墓旁边,不吃也不喝,没过几天,也死了,村里人把它埋在老妇人的坟墓旁边。
许许多多的动物都面临着灭绝的危险,要是人类再捕杀,它们就会越来越少。我请人们不要再去捕杀野生动物了。一来不用顶着犯法的压力,二来可以让它们更加长久生存下去。若是有一种动物灭绝,那么整个生物链都会断掉,生物链一旦断掉,你想过后果?
保护动物,从我做起。
我们是动物的朋友,爱护它们便是爱护自己!