伤心的事作文
我最伤心的事儿,也是我最难忘的事儿,我最心爱的小狗,被抛弃了。
事情是这样的。那天,我记得是下午放假,我在家陪我的小狗——银银玩耍,银银全身都是雪白的,只有小耳朵是棕色的,可爱得不得了,我用我吹泡泡的玩具吹出一个又一个彩色的泡泡逗它,它又蹦又跳地追着泡泡,我吹够了,把瓶子放下去洗手,我的手向下垂着,我多么希望我的手是向上放的,我多么希望银银不会跳,可是事实是残酷的,就在我垂下手的一瞬间,银银一蹦把我的手咬出了个口,我伤心极了,不是为自己,是为银银,我知道如果他们知道我被银银咬了,银银会被扔掉的。
面对自己心爱的小狗,我又怎么可能扔掉它呢?我瞒过了大家,这件事被我弟弟知道了,弟弟告诉了小姨,小姨告诉了……,结果全家都知道了这件事,我被告叫去打针了,就在我下楼那会儿,我听见了银银的一声叫声,那是一种可怜、伤心的声音,我伤心极了……。
第二天,我去外婆家,进门后银银没有来迎接我,外婆告诉我,昨天的那声叫声是我爸把银银从楼上扔了下去,外公第二天早上把银银放在一个袋子里送人了。
我伤心透了,午饭吃了几口就睡觉去了,躺在床上,我忽然想起了和银银在一起的快乐时光,刚把银银买来时它又小又胆小,每天在我脚上睡觉,它长大点儿后我和银银在楼下的花园跑步,我用小皮球逗它玩,想到这里,伤心的泪水夺眶而出,止也止不住……。
我虽然很爱争强好斗,有时比男孩还凶,可我就喜欢动物,不管什么动物我都理解它们,所以我想说:“请给小动物们献出一些关心,关爱吧!别把老虎关进动物园,别把鸟儿放进笼子,别把小狗随便抛弃,请尊重动物们吧!”