老师的事作文
今天早上,阳光小学五(一)班发生了一件奇怪的事情,据说五(一)班丢失了一盆十分珍贵的花,但是却没发现有人拿去,这是怎么回事呢?
首先,我们来到了五(一)班,具体了解一下事件的情况。只见同学们个个神情落寞,想必丢失的花一定十分稀有。“小吴同学,你能跟我们说一说有关那盆花的事情吗?”小吴翻动着书本,但是却心不在焉,我走到他身边,缓缓坐下。“那盆花是李老师拿来的,李老师就要退休了,她送给同学们那盆向日葵是希望我们永远阳光,永远向上,它对于我们来说很珍贵。”他有些失落,“我们都很喜欢那盆向日葵,但是却没看护好它……”小吴说着有些难过,他看向窗外,想起了慈祥的李老师。“昨天是我值日,走的时候它还在,没想到今天早上却不见了……”一旁的小陈有些自责,他低着头,叹了口气。
听同学们说,那盆花是在放在窗台边的,于是我来到了教室窗台边一探究竟。窗台靠近走廊,如果花盆从窗台掉落,应该会被发现,但是同学们来的时候却没有发现。我蹲了下来,仔细看了看走廊边,这里有一个不太清晰的鞋印,花纹上去是一个男生的A品牌运动鞋,并且窗台边沿还有一些土,仔细看看,这些土正是种花用的营养土。我皱着眉头思索了一会,刚才同学们都说没有碰过这盆花,不可能会把花盆里的土掉在地上。“昨天穿A品牌运动鞋的男生站起来一下?”我走到教室,心里有些紧张,又有些期待。只有4个男生站了起来,我走了过去,看了看他们脚上的鞋子,尺码竟然都对不上,窗台边的脚印比较小并不是他们的,那会是谁呢?难道花能够凭空消失吗?我思索了一会……
最后,我们来到了阳光小区,敲响了201的门。在这里我见到了多多,今天班里只有她请假了。“她平时就是个假小子,穿着运动鞋还把脚给扭了。”阿姨把我们带到了多多的卧室,她正在复习功课,床边放着一双A品牌运动鞋。“谢谢你们来看我。”她转过来,咧开嘴笑着,眼睛眯成了一条缝。我将班级里发生的事情告诉了她,她听了之后哭笑不得,长叹了一口气,缓缓地说:“我昨天返回教室拿课本,不小心碰掉了花盆,就把它带回来换了一个花盆,但是因为太着急扭伤了脚,所以今天没把花带到教室,没想到竟然成了‘悬案’……”我走到阳台上,那盆向日葵正沐浴着阳光,旺盛地生长。
最终,我将这个消息告诉了五(一)班的同学们,他们都长长舒了一口气,这可真是一份“大惊喜”。