发生的事作文
说起国庆节,我可是满肚子的苦水啊!从小到大我国庆可是从没出去过一次!你一定在想我在干嘛,在家宅着?上课外班?全错了!!!我国庆要回老家干活!!!没想到吧!!!
其实上面说的有点夸大其词了,回来家也挺好玩的,没刚才说的那么惨,回老家可以玩玉米山,老好玩了!就是一大堆玉米堆在一起像一座小山,从"山上"滑下来,特别爽。不过,玩的时候你可要换一条裤子,要是裤子磨破了,你可是要挨妈妈揍的!
去地里拔花生也十分有趣,你会发现许多在城市里看不到的东西,有筷子粗,两寸长的蚯蚓,摸一摸软软的,在地里随处可见拇指大的蟋蟀在田里跳来跳去,如果你能捉到它说明你身手不凡。
说完玩,再说说吃吧!老家的饭也十分诱人呢!全是天然无公害的,有扁豆角、丝瓜、大白菜......特别好吃,水果有石榴、柿子......
说完玩说完吃,我们再说说我最不想说的干活,我们先是剥玉米,把玉米从顶上剥开再把头上的一掰,别看这么一点小事,干多了也会让你吃不消的,头一天掰50个玉米,第二天你的手指头尖就会又肿又痛,落花生还是比较容易的,拿一个桶,目的是让花生的茎和花生分离,往桶边打就是了。
这就是我国庆假期的生活,虽然是同样的音符,但也能奏出同样的乐曲。