感动的事的作文
我是一个住在农村的普普通通的小孩子,正在上小学六年级。我家有一个邻居,他因为小时候出了车祸,所以有一条腿截肢了。我很喜欢和他一起玩,因为他总是能玩出一些新游戏,新花样。他还会变魔术呢!我也想学,但总也学不会。他鼓励我说:“别泄气,总能成功的!”我也总是叫他“大哥哥”。
有一天,我正走在上学的路上,看到了的哥哥,他正拄着拐杖散步呢。“哥哥,早啊!”“呵呵,早!”他笑着回答。我正要继续走自己的路,突然,一辆大卡车正朝着他开去!我大叫:“哥,有车啊,快闪开啊!”可是,他不但没有反应过来,还摔在了地上。
忽然,有一位阿姨飞快的跑过来,将哥哥推在一边,自己没来得及躲,被车撞倒,地上顿时铺满了段红鲜血。这样的场景真是惨不忍睹啊!后来,阿姨被送到医院抢救。手术很成功,阿姨的身体一天比一天好。我很内疚,为什么当时我没有去救哥哥呢?我好胆小啊!
阿姨,您的行为使我很感动!您的精神值得我学习!