身边的事作文
十一学校是一个与众不同的学校。为什么这么说呢?因为学校有许许多多的亮点,大食堂,选课,直升区……而我最喜欢到处大肆宣扬的就数“走班”这个大新鲜事了。
走班走班,意思就是从这个班走到那个班去上课。我们学校呀,就是这样。就比如说我,上语文课还在二层的这头,英语课又跑到那头,数学课再下到一层。是不是很有趣?但是,走班也会让许多人晕头转向,闹出了好些个不大不小的笑话。
误闯“语文”教室。有一次,我从导师教室208去语文教室交作业,当时正值下课高峰,我挤在一片人头攒动的人群中下到了一层。到了104门口,我想都没想就一头扎进去,发现里面坐着的根本不是我的老师!我赶紧道歉,一边急急忙忙地退了出来。这才想起来,我的语文教室是在204,根本不是104!怕别人看见了笑话,我还偷偷地从另一边的楼梯上到了二层。现在想起这事儿都会忍不住开怀大笑。
我的“走班”是跑班。在学校操场上、楼道里,你一定会发现很多“跑男”、“跑女”,他们背着大书包奔跑着,在学校的各处“穿梭”。当然,这里也有我的身影。一次,我上完轮滑课,好不容易把轮滑鞋和护具都脱掉,一看表,还有五分钟就上课了!我立刻甩上沉重的大书包,飞奔到了自习教室。坐在那儿的我,满脸通红、气喘吁吁、大汗淋漓。我自己都佩服自己,背那么沉的书包,还跑那么快,我难道是脚底下长轮子了吗?!
课间十分钟贵如油啊!如果在操场或者体育馆上课,你必须一路狂奔,保证准时到下一个教室。即便是在楼里上课,如果老师再多说几句,你也得三步并作两步。
我觉得,再这样走上几年班,我一定会脚下生风了呢!我们十一的学生们不仅仅会是“学习健将”,而且一定会是“运动健将”!十一的新鲜事数不胜数,都需要我们的慧眼去发现。我爱十一!