家里的事作文
我爱我的家,因为它可以让我安心休息;我爱我的家,因为他可以让我广读博览;我爱我的家,因为它经常给我带来一件又一件的新鲜事!
放学了,我迈着轻盈的步伐回到了家,在电梯里,我就闻阵阵面包香味。到了家门前,那香味越来越浓,我迫不及待的打开门,嗅着香气朝厨房走去,原来妈妈买了一台神奇的小胖墩——面包机。面包机小巧玲珑,但很强壮,它散发这一点点的小的热气,那热气就是那香味。突然,嘀嘀嘀的它叫了起来,绿色的小灯亮了起来,一闪一闪的,一分钟后,他停止了叫声。我好奇的盯着它,妈妈走过来轻轻地打开盖子,马上香气扑鼻而来,里面是一块焦黄焦黄的、胖胖的大面包,我馋的口水直流。妈妈把面包正放在案板上,我急忙凑上前使劲闻了个够。我迫不及待的问妈妈:“有酱吗?”“当然,在冰箱里自己拿。”我打开冰箱,有咸的有花生酱,甜的蓝莓酱、还有我最爱的巧克力酱。我迅速拿了我的挚爱,忙用小木勺狠狠挖了一勺,均匀地涂在面包上,别提有多好吃了,中间软香,边上又脆,口感细腻。吃完后面包的香味还在口中四处游荡,让你回味无穷。
这个胖胖的面包机不但可以做面包,还可以做蛋糕,更可以用来和饺子面和曲奇面。因为有了它便经常可以给我带了惊喜,更能满足我这张好吃的嘴,我太喜欢它了!