家里的事作文
开学后的几天里,家里每个人的睑都是阴沉沉的。为啥呢?因为淹那个宝贝哥哥蹲了两次五年级还没考上个初中一年级。平时很有心路的妈妈,几天来总是粗喉咙大嗓门地吵爸爸,“我说金柱他爸,你就不能像东头慧慧她爸那样,买点烟酒去找中学的校长说说,收下哈金柱吗?孩子这么小,反正不能就叫他这么呆在家里啦。再说,孩子连个中学都不上,大了说个媳妇也难呀。这孩子可是咱家三代单传的独苗,你就掂量个办法吧!’’妈妈的话似乎}打中了爸爸的心,几天来,爸爸额上的皱纹仿佛多了几条。
再看哥哥呢,因为没考上学,这几天也比以前老实多了。我呢,别看今年升了级,因为有哥哥这个“活教材”也免不了要受些“警告”。经不住妈妈再三的唠叨,一天晚上,爸爸真的带了烟酒去找那个中学校长去了。可是那校长没有应充,理由是没有学籍的学生,学校不能收,若能有个学籍还可考虑。据校长说,这学籍很不好办,‘得托县文教局的人才能办出来。为这“学籍”,爸妈又犯起愁来。
时隔两天后的晚上,我听妈妈郑重其事地对哥哥说:“拾掇好书包,明早我送你上学,这回可别再……洲怎么?不是说没有学籍的学生学校不收吗?”我惊奇地问妈妈,“哥哥有学籍啦?”妈妈神秘地一笑说:“有啦,”我感到这事怪蹊跷,仔细询间,才知道是我那有心路的妈妈略施的小计。
原来,我妈妈昨晚又去找中学校长,声称我有个舅舅当过文教局局长,托他定能办来学籍……于是我哥哥便跨进了中学的大门。听了妈妈的叙述,我心中暗想:我要真有个当局长的舅舅就好了,将来我要考不上初中,也好再托他……遐想之余,我又担心,若我妈妈的骗局被揭穿了,那会……唉,别胡思乱想了。从今以后我可得加劲学习,凭自己的本事考上学,可不能再叫爸爸妈妈劳神费力了。