草的事作文
人们常常赞叹灿烂的樱花,艳丽的牡丹,圣洁的白莲,而我唯独喜欢那貌不惊人的小草,今日我要为它高唱赞歌。
小草没有婀娜的姿态,那样子比不上高贵的兰花,芳香的昙花,清寒的梅花,但它却又“野火烧不尽,春风吹又生”的品质,让我不得不俯下身来,亲近它。
小草本是草本植物中最弱小的统称,没有鲜花美丽,也没有松树高大,但它却一直甘于寂寞,默默无闻,乐于奉献。
那在砖缝中生存的小草,没有滴水回报,却努力地向上生长着,这种坚忍不拔的精神值得人们学习。那在马路边自由生长的小草,经常遭遇碾压,你何时看,到处都有它的身影,顽强的生命力让人们看到了勃勃生机。
小草是用自己的生命在装扮世界,让我十分敬佩。我认为它比牡丹更高贵,比白莲更高尚,比樱花更迷人。它就像千千万万的普通劳动者一样,永远耕耘着,让我们的家园更加美丽。