意义的事作文
同学们,你们有没有做过一件有意义的事情?我就有一件,现在听我给大家讲讲。
一天,我去买一支钢笔。我到了文具店,看见了一支钢笔,觉得很满意,就问老板:“阿姨,这支笔多少钱?”老板说:“这支十元。”我正想拿出钱的时候,钱掉到了地上,我弯腰去捡,看见地上还有两张20的。我捡起来,高兴极了。刚想走,就想起来,作为中队长,我不能做这样的事。这时,老板好像看出不是我的,就急忙说:“这不是我给我儿子的吗?”就拿走了。我趁机问他儿子:“你爸爸给过你钱吗?”他儿子说:“没有啊!”于是,我就去外面找到巡警,告诉了他这件事情。警察叔叔到了店铺,仔细询问老板,最后找到了失主,还给失主钱后,回过头来说:“你真是个勇敢诚实的好孩子。”
同学们,看到了吧,这就是我做过的一件有意义的事。