身边的事作文
“助人为乐”顾名思义就是帮助了别人,你就会很开心,幸福。
记得有一次,我和刘彤在小区里玩,我们不知道玩啥好,于是就在小区里散步,忽然,传来了一阵嘈杂的声音,我和刘彤闻声走了过去。走近一看,是一位小朋友的脚不小心卡进了车轮里面,那位家长嚎啕大哭,我和刘彤看后,心里也很是不舒服。就在这时,一位好心人走了过来,急忙问:
“出了什么事?”
“我孩子的脚卡到车轮子里了,怎么拔都拔不出来。”
“别急,我帮你们。”
那位好心人显然也是手忙脚乱,没有把小孩的鞋子拔出来,两位大人更是心急如焚。
忽然,我的脑海里浮现出了一个办法——把小孩儿的脚从鞋子里拔出来,这样,小孩的脚就可以拔出来,小孩的脚一旦拔出来,鞋子也就好拔了。
于是,我向那位家长说出了我的办法,那位家长激动的说:“谢谢你告诉我这个办法,小朋友。”我说:“不客气,你赶快试一试把!”只看那位家长轻轻的把小孩的脚拔了出来,小孩获救了,然后他又不费吹灰之力的把鞋子拿了下来,并给小孩穿上。那位家长十分激动的对我说:“真是太感谢你了小朋友,要不是你出了一个办法,我孩子的脚现在还卡在车轮里呢!”
那一刻,我真正的体会到了助人为乐的含义,那一刻我无比自豪,无比幸福,快乐。