使我感动的事作文
感动是一朵花快要枯死时,一场暴风雨使它活了过来。感动是一个孩子生病时,他的妈妈不管下多大的雨,都抱着孩子义无反顾地跑去医院。不过,令我感动的事是发生在动物身上的。
在我们家门口有一只很瘦的流浪狗。它很亲近人,尽管小孩子总是用石头砸它,可是它不但不怕,反而更亲近人了。它总是摇着尾巴去别人家门口讨饭吃,看到它那可爱的样子,人们也很乐意给它一些吃的。
过一阵之后,我发现它不但没有吃的胖一些,反而更瘦了。我很疑惑,大家都很乐意给它食物,为什么它会更瘦呢?我去问妈妈,可妈妈说:“我觉得可能是因为它不喜欢吃吧。”
我对妈妈的话半信半疑。有一天,我又看见了那一只流浪狗,它嘴里咬着许多食物,步伐匆匆地走着。我悄悄跟上它,不过它很警惕,我一躲一闪的,才躲过它的目光。
我一直跟着它,直到跟到一个树丛后。我一直在看,可是树丛太密了。过了一会儿,它出来了,我躲在树丛后,等它走了,我往里看。啊!原来是六只小狗仔。原来它一直瘦下去是因为它把大家给的食物分给了它的小宝宝呀,这一刻我感动了。
是啊,感动无处不在,母爱是没有界限的,其实是小动物也会有强大的母爱,也会使人们感动。