使我感动的事作文
我见过很多事,也听过很多故事,其中有很多故事令我很感动,但是最令我感动的事,时发生在身边的一件事。
有一次,我打开电视及看见了一个出身贫苦的男孩,为了积攒学费而挨家挨户地推销商品。这天傍晚,他奔走了一整天,又累又渴又饿,可身上只剩下一毛钱。他决定向下一户人家讨口饭吃。可是,当一位天使似的姑娘打开大门时,他又不好意思张口要饭吃,知求姑娘给他一口水喝。姑娘看出他的疲惫和饥饿,微笑只给了满满一杯牛奶。男孩饥不择食地喝完牛奶, 嗫嚅的说我应该付您多少钱?”姑娘仍旧微笑着对他说:“您不用付钱。妈妈经常教导我们施以爱心,不图回报。”泪水涌上男孩的眼眶,他轻轻的说:“那么,就请您接受我由衷的感谢吧!”其实,男孩本来是打算退学的,如今,他仿佛看到了希望在向他点头微笑,他觉得浑身有劲,男子汉的豪气又迸发出来了。许多年之后,有一位姑娘得了一种罕见的重病。当地的医生束手无策,只好把她送到大城市去,请专家们会治疗。一位有名的医生参加了会诊。当他看到病历上记载的家庭地址时,他马上直奔病房,来到病床前,他一眼就认出来了,这位病人是当年送过他满满一大杯牛奶给他喝的天使。他回到办公室,决心竭尽所能,回报这位“施以爱心,不求回报”的姑娘。经过艰辛的努力,手术成功了,姑娘逐渐康复。这位医生要求医院把账单送到他的办公室,他付清了一切费用,并微笑着签上了自己的名字......
我的感动在,我们要向男孩和姑娘学习,做一个“人人为我,我为人人”的人。