冬天来了,雪花如鹅毛般飘飞。
清晨,我漫步在大街上,感觉到很冷。
前天,市里下令:无论在哪一个角落粒所张贴的种种广告单、宣传单等等,统统都要清除干净。由于这个原因,市里所有的清洁工都出动,开始全面清洁这个本来就是很美的城市。
我看着满天大雪飞舞着,看着一帮清洁工忙碌着。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙面上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着那些纸。看来,那些很难撕尽,那位女清洁工用沾过水的刷子在那纸上刷了刷,然后再用手细细地撕。
我想,她的手肯定是冰凉的,但她不怕冷,她的心里有火。
她很认真,连续清除了好几张纸。
她又走到另一张跟前。
但是,我看到,她的右手举起来,这只手却停在了空中,似乎定格了,又见她身子往墙面靠近了些。接着,我又看见她微微地摇了摇头。
怎么了,发生什么事了?我奇怪。
只见她专心看了一会儿,便缓缓离开了那张纸,没有清除它。
为什么不清除它?她忘了市里的规定吗?一串串的疑问在我脑海里浮起。
那好吧,我倒要过去看个究竟,我想。
我正要起步,却见另一个瘦小的女清洁工走进那张纸。她的举动竞和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中;微微地摇了摇头;专心的看了一会儿,缓缓的离开了。
我更加疑惑了,下定决心去看看。
过了马路,来到那堵墙前面,映入我眼帘的是一张寻人启事,那上面写着:“寻母启示缘古47岁……”
这时,我终于明白了一切.
雪花还如鹅毛般飘飞,但我不再觉得冷。