让我感动的事作文
我们都是平凡的人,做着平凡的事情,每天奔走在人海之中,犹如掉入大海的一滴水,转瞬即逝,但也有许多的事情的背后包含着感人的点点滴滴。
有一个亲戚结婚,我和妈妈要去那里吃饭,地点在一家餐馆里,那里布置得10分喜庆,热闹非凡,中午吃完饭时坐在我对面的是一个小女孩,大约八九岁左右,他吃饭时十分安静,没有掉一滴油在饭桌子上,但是啃过的骨头上却沾满了肉,我心里想这个孩子真是不懂节约,我妈妈发话了你可真浪费,不知道粒粒皆辛苦吗?知道了妈妈那女孩只是若无其事的答应了一句过了一会儿那个女孩便说吃饱了但我却看见他偷偷的,把桌子上的骨头用纸小心翼翼的包了起来,我便接上厕所的借口跟了上去,突然有猫叫声,那位小女孩在空旷的街上,叫患者不久便有一群小猫从垃圾桶中爬了出来,他把纸里包的骨头都拿了出来也慢慢的微笑着抚摸着小猫的头哦,原来是这样,我的心一下子开朗了起来。
我家楼底下有一个卖生活用品的人,他姓李,我们都喊他叫老李。虽然人看起来十分老实,可却十分的抠门一天,我正在楼上写作业,楼下突然传来了争吵声,作业是写不下去了,我便下了楼,你这胖子为什么卖这么贵?其他地方都才卖10块钱,那是前几天搬来的一个大妈还不太了解,老李这个人,说着说着便与老李争吵了起来,老李说,现在市面上都涨到15块钱了,我想让那个大妈便宜5块钱又不会怎么样吧,老李是真的抠门,最后闹得不欢而散,留下了牢里的落寞的背影,我又上楼去写作业了,发现还有一个作业没带便赶回去拿,出校门时发现老李正在提着东西,在校门口等他的儿子,我回想以往老李对他的儿子十分严格,从没有买过什么零食给他儿子吃,他儿子出来了,老李把汉堡递到了他的面前说这是你妈妈给你买的,她的儿子高兴的跳起来了,我的心里也默默的松了一口气,我们都是平凡的人,做着平凡的事情,但是一些事情中背后却有着一种感动。