春节的事作文
农历11日晚上,我去了我家门前的庙里玩,因为那边请了人唱戏,所以吃喝玩乐应有尽有。
我跟邻居陈宣汉一起在那里看中一把要价30元的玩具冲锋qiāng,但我又嫌太贵了,我就说:“啊呀,别人买的也才25元,你怎么比他们还贵5元那,你就便宜5元吧!”小商贩说:“好,那就26元好了。”我紧接着说:“你再便宜一元我们就买两把。”小商贩说:“好吧好吧。”于是我与陈宣汉每人买了一把高高兴兴地回家了。
这是我从小到大第一次砍价成功,通过这次成功砍价让我明白了人和人之间真诚的交易,才能得到满意的结果。这件事情记忆犹新。